中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

咸阳秦都区:“316工程”督评抓好教育教学质量提升

中国教育装备采购网 2021/1/13 9:21:02 围观0次 我要分享

  根据陕西省第三轮教育质量提升“316工程”督导评估工作和咸阳市中小学幼儿园第三轮“316工程”督导评估和校长园长履行职责督导考核有关文件要求,咸阳市秦都区教育局强化组织领导,成立了以局长为组长、区政府总督学为副组长的“316工程”督评领导小组,并从全区专兼职督学、教学名师、离退休名校(园)长中遴选出专家组成“316工程”督评小组,全面开展督评工作。

  三年来,督评小组通过“听、看、查、访、问、测、评”等方式,先后听取139位校园长工作汇报;召开教师、学生、家长座谈会139场次,充分听取了师生和家长的意见和建议;查看学校部室1070余个;查阅学校各种管理档案及教师教案2314份、学生作业2650本,校长听课记录278本;随机听课417节;召开评估信息反馈会议139场次,初步反馈评估意见并听取校长(园长)表态发言。在督导评估过程中,还发放学生调查问卷1610余份,教师调查问卷3000余份,家长调查问卷6750份,调查问卷含盖了学校工作的方方面面。督评小组经过对获得的信息资料进行科学分析,综合会诊,对照评分标准逐项打分,并结合学校整改结果,终评选出优秀等次学校(幼儿园)41所,良好等次学校(幼儿园) 71所,合格等次学校 (幼儿园)21所,不合格等次学校(幼儿园)6所。

  近年来,秦都区教育局以办好人民满意教育为宗旨,以大力推进教育优质均衡发展为目标,多措并举,不断促进学校(幼儿园)更新办学(园)理念、细化管理、强化队伍建设、重视信息化教学,教育教学质量不断提高,连续多年获得全市“提高普通高中教育质量先进单位”和“提高义务教育质量先进单位”称号。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 无锡市新吴区:把握新时代要求 推进教育高质量发展
    江苏省教育厅01-12
    2020年,江苏省无锡市新吴区以办好人民满意的教育为目标,上下同心、勠力同行,高水平聚焦打造“一流教育高地”,高标准把握新时代要求,高质量推动优质均衡创建,开创了新吴教育工作新局面。全...
  • 合肥市义务教育 城乡学校结对合作

    合肥市义务教育 城乡学校结对合作
    安徽省教育厅01-11
    近日,合肥市义务教育城乡学校结对合作仪式(庐江站)在庐江二中隆重举行,合肥市教育局基础教育处处长张红贵,蜀山区教体局副局长孙波、蜀山区、高新...
  • 眉山洪雅:狠抓师德师风建设树教育良好形象
    四川省教育厅01-11
    四川省眉山市洪雅县以师德师风建设为抓手,通过净思想、练队伍、督行为,树立教育良好形象。净思想,守初心。组织全县教师认真学习《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》《中小学教师职业道...
  • 雅安汉源:念好“四字诀”不断提升教师综合素养
    四川省教育厅01-11
    近年来,四川省雅安市汉源县致力打造大渡河“区域教育中心”,精准实施“学在汉源”教育品牌模式,不断推进建设教育强县,在教师队伍建设上狠下功夫,念好“培”“训”“研”“督”四字诀,推动...
  • 四川甘孜州:科学优化调整校点布局推进边远农牧区集中办学
    四川省教育厅01-11
    为更好地统筹整合现有教育资源,保证全州少年儿童都能享受公平优质的教育,甘孜州教育体育局按州委州政府和省教育厅要求,启动了校点布局优化调整工作,通过深入调研、分析研判,掌握了大量数据...
  • 陕西韩城市六个重点抓实校园安全和防疫工作

    陕西韩城市六个重点抓实校园安全和防疫工作
    陕西省教育厅01-08
    连日来,陕西省韩城市教育局紧抓疫情防控和校园安全工作不松懈,按照全市和全省教育系统部署要求,结合全市教育系统实际,因地制宜、有条不紊持续强化...
  • 河南信阳市:健全控辍保学体系 夯实教育扶贫基础
    河南省教育厅01-07
    河南信阳市教体局紧紧围绕脱贫攻坚大局,坚守“义务教育阶段学生一个都不能少”工作底线,聚焦控辍保学堵点难点,强化责任落实,探索完善控辍机制、健全保学体系,进一步巩固工作成效,全市义务...
  • 安徽肥西深化智慧校园建设促进教育优质均衡
    安徽省教育厅01-07
    近年来,安徽省肥西县把智慧教育作为推动教育改革发展的关键之举,推进教育现代化的重要支撑,把乡村智慧学校建设与应用作为促进优质教育资源普惠共享的重要抓手,优先保障、强力调度,项目建设有...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会