中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

12月学校软件系统采购:山东、福建、广东实力排位前三

中国教育装备采购网 2021/1/18 15:11:38 围观0次 我要分享

  在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统已逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。众多学校开始把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。教育信息化是未来教育发展的一个方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。在推进“三通两平台”建设的过程中,伴随着智能化、云技术的进一步发展,软件及平台系统的市场也进入迅猛增长时期。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年12月软件及平台系统采购落地项目数据进行如下分析。

12月学校软件系统采购:山东、福建、广东实力排位前三

  互联网技术发展至今,软件及平台系统得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。比如,不受时间、地点限制,可以自由选择学习内容。尤其对于缺乏优质教育资源的群体来说,“电脑/手机 网络”的配置,就可以聆听相关领域优秀教师授课,有助于推动教育资源的平衡。

  2020年12月,学校软件及平台系统采购项目共176个,涉及27个省市自治区。采购内容丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。

  其中,“深圳大学人工智能口语软件”“青岛工程职业学院软件基础平台”等十余个项目成交金额都在百万以上,市场需求广阔。

  在12月份的学校软件及平台系统的采购中,基教仍然是软件及平台系统的主要采购方,主要用于校园管理。高教和职教紧随其后,幼教需求相对较弱。采购产品的类型以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈逐渐上升趋势。

12月学校软件系统采购:山东、福建、广东实力排位前三

  智慧校园建设离不开教育信息化的普及。软件及平台系统作为重要内容,得到越来越多学校的重视。从落地项目来看,山东、福建、广东位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:广州视睿、北京北极环影、瑞创神州、北京万控科技等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • GWB地球化学模拟软件2021版本已正式发布

    GWB地球化学模拟软件2021版本已正式发布
    中国教育装备采购网01-15
    TheGeochemist's®Workbench(GWB)2021有很多新功能!使用SIT活度系数,从PhreeqC导入热数据集,并利用热数据编辑器耦合和重新耦合氧化还原反应。全新...
  • Mathematica免费公开课

    Mathematica免费公开课
    中国教育装备采购网12-29
    编者荐语:谁说机器学习只能使用R语言?Mathematica也可以进行大数据机器学习?Mathematica如何做文本数据分析?常用的大数据源都有哪些?2021年【社会...
  • 2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三

    2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三
    中国教育装备采购网12-28
    日前,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。根...
  • 经纬恒润联合发起CAICV联盟基础软件工作组,成立会议在沪召开!

    经纬恒润联合发起CAICV联盟基础软件工作组,成立会议在沪召开!
    中国教育装备采购网12-25
    为了顺应智能网联汽车产业需求,打造软件定义汽车、数据驱动设计的产业新生态,形成在汽车基础软件技术方面的产业共识,2020年10月26日,中国智能网联...
  • 2020“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛圆满落幕,全国总冠军出炉!

    2020“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛圆满落幕,全国总冠军出炉!
    亿学软件12-03
    11月28日,由中国国际贸易学会国际商务英语研究会主办、上海对外经贸大学承办、厦门亿学软件有限公司协办的2020年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛...
  • OsiriX MD医疗图像处理软件12.0版本已正式发布

    OsiriX MD医疗图像处理软件12.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网11-20
    OsiriXMD是一款医疗图像处理软件,具有超快的性能和直观的交互式用户界面,是世界上使用广泛的医学图像查看器。它是数字成像领域十多年研发的成果。它...
  • 计量经济学软件EViews 12发布

    计量经济学软件EViews 12发布
    中国教育装备采购网11-12
    强大的功能和易用性的结合使EViews成为处理时间序列,横截面或纵向数据的任何人的理想软件包。借助EViews可以快速有效的管理数据,进行计量经济和统计...
  • OriginPro图形可视化和数据分析软件2021版本已正式发布

    OriginPro图形可视化和数据分析软件2021版本已正式发布
    中国教育装备采购网11-05
    Origin是一款专业的图形可视化和数据分析软件,Origin是为初学者提供了易于使用的界面,并且随着您对应用程序的日益熟悉。还可以执行高级自定义。软件...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会