中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年12月学校实验室采购 高教占比高达54%

中国教育装备采购网 2021/1/18 15:24:07 围观742次 我要分享

  随着多所一流大学的“双一流”建设方案陆续出台,为“双一流”建设绘制计划书、路线图和时间表。实验室作为高校建设,尤其是科研建设与基础教学必不可少的支撑条件,各大高校也纷纷加强对此的建设力度。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年12月学校实验室落地项目数据进行如下分析。

2020年12月学校实验室采购  高教占比高达54%

  2019年11月,学校实验室采购落地项目共94个,涉及15个省市自治区。在“双一流”建设过程中,不少省市提出要实施“双一流”科学研究计划,即加强高校科研基础条件建设,进一步充实完善高校实验室、图书资料等基本条件,推动高校科研公共平台建设和数字化资源共建共享,建设一批布局合理、功能完善、体系健全、共享高效的科研创新平台,全面提升高校科研基础条件水平。

  从教育领域来分析,高校、普教领域的需求小幅增长,而职教和幼教领域则有所下降。“十三五”期间,我国将提高学校本科教学基础能力。因此可以推断,高教领域的需求具有较大增长空间。职教领域的需求平稳中有所发展,从国家职业教育发展规划分析,未来几年,职教领域仍以信息化设备、实训设备和实训基地设备为采购主体。

2020年12月学校实验室采购  高教占比高达54%

  从项目成交数量来看山东、福建、北京位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校实验室设备的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。2020年12月学校实验室采购  高教占比高达54%

  教育装备采购网的优质企业库具有知名实验室企业及整体解决方案。例如:南京伯奢咏怀电子科技、东莞市皓天、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器等实验室设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东职院用心用情做好假期学生管理服务工作
    山东省教育厅01-28
    为保证学生寒假安全顺利回家,度过一个安全、祥和、愉快、充实的假期,山东职院用心用情做好假期学生管理服务工作,为学生提供“点对点”服务,竭力筑牢学生健康安全防线,护航学生平安,让点点...
  • 滨州实施优质教育资源均衡配置工程
    山东省教育厅01-28
    制度创新,启动均衡发展新引擎体制再造,打造优质教育新高地——滨州市教育局实施优质教育资源均衡配置工程纪实一、案例主题2020年,滨州市教育局针对影响教育优质均衡发展尤其是教师队伍建设中...
  • 猿辅导为防疫和经济发展做贡献,获全国工商联通报点赞

    猿辅导为防疫和经济发展做贡献,获全国工商联通报点赞
    猿辅导01-28
    近日,全国工商联发出《全国工商联关于对抗击新冠肺炎疫情做出优异成绩的先进民营企业予以表扬的通报》,对在疫情期间作出积极贡献,通过捐款、捐物、...
  • 山科大强化“三精三早” 扎实推进毕业生就业工作
    山东省教育厅01-28
    山东科技大学深入贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示精神和党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”“保就业”的决策部署,积极做好疫情防控常态化形势下的就业工作,高点站位...
  • 桐乡市构筑“三道防线” 守护疫情时代校园安全
    浙江教育厅01-28
    桐乡市教育局始终坚持把师生安全放在首要位置,建立校园安全“三道防线”,扎实推进疫情防控常态化条件下学校安全风险防控体系建设。强化立体式“三链”建设,筑牢校园安全“防护线”。一是完善...
  • 豌豆思维VS火花思维VS斑马AI,三家横向对比测评

    豌豆思维VS火花思维VS斑马AI,三家横向对比测评
    豌豆思维01-28
    数学思维作为一个近几年刚刚兴起的素质教育学科,除了能够让孩子提前学习并稳固数学知识以外,还可以帮助激发孩子大脑的灵活性,让他们养成主动学习、主动...
  • 安徽师范大学图书馆超融合云化数据中心改造

    安徽师范大学图书馆超融合云化数据中心改造
    中国教育装备采购网01-28
    1.引言云化数据中心建设思想目前已经被很多高校图书馆信息中心所采用,但是目前依然以服务器虚拟化为主,也暴露了很多弊端。近年来随着技术的发展,以...
  • 甘州:跑出教育高质量发展“加速度”

    甘州:跑出教育高质量发展“加速度”
    甘州区教育局01-28
    2020年以来,甘州区教育局对标“立德树人”根本任务和“高质量发展”根本要求,坚定贯彻党中央新发展理念,坚持区委、区政府教育优先发展“一优化、五...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会