教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

兴文县:抓牢组织建设夯实学校党建基础

教育装备采购网 2021-01-25 10:28 围观238次

  近年来,兴文县坚持把党建作为最大的政治任务,多措并举推进组织建设。

  强阵地建设,提升组织向心力。扎实推进学校党建提升工程,开展警校共育法制共建、社团进校文化共建、家长进校家校共建、红色基地教育共建、走出校园城乡共建、家风家训德育共建等六项共建工作。将党建融入到校园文化建设之中。2020年,全县学校建立“党建园地”“党建之家”等党员活动场地和党建文化阵地68个。

  强组织建设,提升组织凝聚力。健全县教体局党委统一领导,党委书记负总责,分管领导具体抓,党委成员联系片,局机关(含师培中心)党员联系基层党组织的工作机制。2020年,组织选派党建指导员40余名,确保系统64所民办幼儿园和22所校外培训机构党建工作“全覆盖”。进一步优化学校布局调整,撤并基层党组织8个,完成第二批18所“党建示范校(园)”创建验收工作。

  强队伍建设,提升组织战斗力。按照党性强、懂教育、会管理、有威信、善于做思想政治工作的标准,选优配强学校党组织书记,除3所中小学、幼儿园外,均实现书记、校园长“一肩挑”。举办党组织书记和党务干部培训班,参训人数达200人次,全年共接收、转出党员共54人次,发展预备党员9名,完成预备党员转为正式党员19名,全系统党员人数达1491名。

来源:兴文县教育和体育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245