中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

江苏大学着力打造服务育人高地

中国教育装备采购网 2021/1/27 9:34:00 围观0次 我要分享

  江苏大学以“热情、高效、安全、优质”为目标,聚焦师生需求,优化校园育人环境,提供暖心服务,建强育人队伍,打造服务育人高地,促进学生成长成才、教师成名成家。

  聚焦师生需求,提升服务育人质效。设立“后勤处长巡查日”,开展师生座谈会、后勤面对面等系列活动,着力解决师生急难问题。根据师生诉求,在学生宿舍区设立便民点、安装自助电吹风和洗衣机,方便学生日常生活;在离食堂较远的教学区设置流动餐车,方便师生用餐;实施“自强计划”,每年为近700名贫困学生提供勤工助学岗位,为35名贫困学生提供免费午餐,已累计服务3000余名学生。

  发挥环境功能,延伸服务育人链条。深入实施文化氛围营造工程,将传统文化元素融入食堂,赋予食堂学生休憩、研学交流、社团活动等功能,形成餐厅育人新样板。推进自然景观与人文内涵深度融合,扩建梅园、樱花大道、牡丹园等校园景观,打造“梅花节”“樱花季”等品牌活动,以优美的校园环境熏陶学生、滋养心灵,开辟自然环境育人新阵地。

  提供情暖时刻,打造服务育人空间。在学生宿舍建立“亲情驿站”和“谈心屋”,及时了解学生心理动态及需求,解决学生所思所惑;开展“文明离校显真情”“暖心服务迎新生”等系列主题活动,在服务学生时彰显真情江大;建立一站式学生事务与发展中心,启用“24h自助服务区”,为学生提供300余项服务,让学生时刻感受到江大的用“心”服务。

  建强一流队伍,凝聚服务育人合力。校党委书记带头为后勤人员开展服务育人专项培训,引导他们以良好的职业道德,任劳任怨的工作形象,成为学生日常生活中的引路人。每年评选“管理服务示范岗”,充分发挥服务育人先进典型示范引领作用。联合辅导员、学业导师、专任教师、离退休老同志等育人群体倾力打造美食与营养课堂、礼仪课堂、绿植养护课堂等“第二课堂”,搭建社会实践、志愿服务、劳动体验一体化育人平台,进一步拓展大学生思政教育的内涵和外延,实现德智体美劳全面发展。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 12月学校监控采购持续发力 福建成为采购量最高省份

    12月学校监控采购持续发力 福建成为采购量最高省份
    中国教育装备采购网01-27
    据悉,近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足...
  • 2020年12月学校实训设备采购 山东落地项目一路领跑

    2020年12月学校实训设备采购 山东落地项目一路领跑
    中国教育装备采购网01-27
    实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。近年来,随着国家政策的推动和...
  • 重庆万盛经开区着力推动职业教育高质量发展
    重庆市教育委员会01-27
    着力提升办学层次。万盛经开区职业教育中心现已建成重庆市首批重点中等职业学校、重庆市中等职业教育改革发展示范学校、华为万盛ICT人才培养基地(中心)、重庆电子工程职业学院万盛ICT分院,荣获...
  • 重庆渝中加快推进智慧教育建设 努力打造国家级“智慧教育示范区”
    重庆市教育委员会01-27
    近年来,重庆市渝中区高度重视推进教育信息化、智慧教育建设。明确“打造全国基础教育一流强区”战略定位,将“智慧教育”项目列入区级重点建设项目,狠抓环境优化、条件改善、试点建设,取得积...
  • 重庆大学地球科学学科进入ESI世界前1%行列
    重庆市教育委员会01-27
    1月21日,ESI数据更新显示,重庆大学整体排名位居全球552名,较上次前进了13个名次,地球科学学科首次进入ESI世界前1%行列。至此,重庆大学共有材料科学、工程学、化学、物理学、计算机科学、生...
  • 苍溪县社区学院“五到位”服务地方经济发展
    苍溪县教科局01-27
    广元市苍溪社区学院秉承“量质并重,质量为本”的理念,始终把保证培训学习的实效作为根本要求,创新“五到位”举措,提升基层干部学历和工作能力,培养农村致富能手,为全县脱贫攻坚和乡村振兴...
  • 西南大学在西部(重庆)科学城启动建设种质创制大科学中心
    重庆市教育委员会01-27
    近日,西部(重庆)科学城种质创制大科学中心在西部(重庆)科学城正式揭牌开建,该中心为西南大学与重庆市高新区校地共建重大项目,将着力打造规模化创制设施和生物育种科学中心。西部(重庆)科学城...
  • 资中县共建“警+N”护学岗 共护校园保平安
    资中县教育和体育局01-27
    “小朋友,请按交通规则通过人行横道!”“司机朋友,请停车让行,有学生要过人行横道!”“这位女士,电瓶车请停到这边来!”……每到上放学时间,内江市资中县各学校(幼儿园)校门前,总能看到...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会