中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

打破数据孤岛 |青小鹿常态化中小学数字校园管理平台 用科技提升效率

中国教育装备采购网 2021/1/27 16:06:14 围观0次 我要分享

  随着《中国教育现代化2035》的印发,信息化时代教育变革的脚步逐渐加快,数字校园全面普及、新高考改革的深入推进,学校三处一室的行政管理人员背负的压力大大增加。他们不仅要完成规定的教学任务,而且还要负责学校的日常管理工作,平时要处理的事情非常繁琐——教务的学籍、排课、成绩;德育的学生过程性记录、班级管理;人事的专业化档案等。

  建设数字化档案库、实现信息系统互联互通、新高考管理,成了普遍广大中小学面临的管理新难题。

  作为教育信息化整体解决方案提供商,青小鹿推出可以高效处理三处一室部门业务、一站式解决常见问题的常态化校园管理平台。

打破数据孤岛 |青小鹿常态化中小学数字校园管理平台 用科技提升效率

  新高考难题,一站式解决

  如今,“新高考改革”已在北京、上海、天津、浙江等地区试点试行,自主选科的新高考模式预计将于2022年在全国大部分地区推广。

  广大中小学校进行新高考管理,不仅仅涉及“走班排课”,更关乎多个管理业务,比如分班、考务安排、成绩分析等都需要重新调整,可谓牵一发而动全身。

  为此,针对各地区新高考政策,青小鹿管理平台构建了集走班调研、智能分班、走班排课、走班考试、成绩分析于一体的一站式解决方案。

  通过多维数据的智能分析,如根据学生选课数据,教师、教室资源以及课时数等,为学校匹配出适合的走班模式;以及能够根据学生各科考试成绩,自动生成12种学科组合的成绩排名,为学生完成新高考选科提供科学依据等。

打破数据孤岛 |青小鹿常态化中小学数字校园管理平台 用科技提升效率

  德育管理难题,精细化处理

  在德育管理工作中,存在着大量评价数据需要统计录入,如违规违纪、课堂表现、日常考勤、宿舍管理等,评价主体十分多元化,涉及不同岗位的老师,工作量巨大。

  在进行德育评价向上反馈时,信息往往难以及时同步给到级长、班主任、家长;而在进行德育理念向下执行时,也因流程繁琐,难以有效落地。

  青小鹿管理平台通过评价体系的自定义设置,让德育管理工作精细化落地。

  行政管理者可配置个性化的评价指标,让不同的评价主体自行在终端录入相关数据,实现各级数据自下而上常态化收集,自动形成学生、班级过程性档案,极大减轻工作量。

打破数据孤岛 |青小鹿常态化中小学数字校园管理平台 用科技提升效率

  档案建设难题,多维度归档

  现阶段,学校的数字档案库普遍存在着数据来源不统一、分散的情况,难以形成体系,自然无法发挥提升学校治理能力的作用。

  青小鹿管理平台,将学校所有业务数据按照时间、空间、人物等三个维度进行归档整合,打通了档案间的数据关联,学校、科组、年级、班级、教师、学生等多维度档案体系都能轻松构建。

打破数据孤岛 |青小鹿常态化中小学数字校园管理平台 用科技提升效率

  青小鹿校园综合管理平台为中小学行政管理人员和广大教师减负而生,能解决的问题远不止于此,未来,青鹿将继续助力各大高校构建软硬一体化的智慧教学环境,为学生提供全新的数字化学习体验,不断提高课程教学质量,为新时代课程改革、创新人才的培养奠定坚实基础。

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天智中考实验操作考评系统: 集教学、实训、考试三种功能为一体

    天智中考实验操作考评系统: 集教学、实训、考试三种功能为一体
    中国教育装备采购网01-27
    实验教学考试系统是近年来中小学校新型的实验室教学手段,也是以后中小学校实验室常规的教学主题,将会改变以往实验室实验操作与教学实训的方式。依托...
  • 河西学院暖心服务寒假因疫情影响留校学子

    河西学院暖心服务寒假因疫情影响留校学子
    河西学院01-27
    近日,河西学院多措并举关心关爱寒假因疫情影响留校学子。据了解,河西学院共有7名石家庄籍和哈尔滨籍家处中高风险区不能离校返乡的同学。学校高度重视...
  • 甘肃民族师范学院召开硕士学位授予单位立项建设工作研讨会

    甘肃民族师范学院召开硕士学位授予单位立项建设工作研讨会
    甘肃民族师范学院01-27
    1月15日,甘肃民族师范学院召开硕士学位授予单位立项建设工作研讨会,西北师范大学原党委副书记、副校长万明钢教授和西北民族大学副校长白日霞教授应邀...
  • 使用第三方or极简自建,教培机构转线上怎么选?

    使用第三方or极简自建,教培机构转线上怎么选?
    线上教育01-27
    为了全面配合防疫工作更好的开展,近期国内多地教育主管部门陆续调整并更新了寒假时间,并出台了针对线下教培活动的相关管理要求。北京全市小学在1月1...
  • 哈工汇宇入选工信部人才交流中心重点领域人才能力评价支撑机构名单

    哈工汇宇入选工信部人才交流中心重点领域人才能力评价支撑机构名单
    中国教育装备采购网01-27
    1月22日,工业和信息化部人才交流中心公布了2021年度工业和信息化重点领域人才能力评价机构目录的通知,在重点领域人才能力评价支撑机构名单中,北京哈...
  • 2020年12月学校录播采购 福建落地项目遥遥领先

    2020年12月学校录播采购 福建落地项目遥遥领先
    中国教育装备采购网01-27
    基于常态化录播的功能需求与应用场景,未来常态化录播应该具备以下五大标准——轻便捷:设备轻便,摄像头连接方便,不造成教室过程改造;强交互:解决学...
  • 2020年新动力3C大奖颁布 腾讯教育应用平台获年度创新产品奖

    2020年新动力3C大奖颁布 腾讯教育应用平台获年度创新产品奖
    腾讯教育01-27
    近日,以“电商直播•智造中国”为主题的《新快报》·新动力3C大奖获奖名单正式揭晓,多家科技公司因在技术、产品、商业模式等方面突出的综合创新能力,而...
  • 2020年12月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”

    2020年12月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”
    中国教育装备采购网01-27
    互联网教室不再是孤立、单调、封闭的环境,而是正在逐步演变为物联网教室。各种信息化应用设施不断赋予教室以生命活力,让课堂更生动、更有趣、更美好...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会