教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

“托福”考试走入大湾区之线上采访

教育装备采购网 2021/2/10 10:53:03 围观802次 我要分享

  众所周知,托福英语测验(Test of English as a foreign Language,TOEFL)是由美国教育考试服务中心(ETS)研发的一个学术英语语言测试,主要为测评非英语为母语人士在   英语系国家的教育体系中,运用学术英语的能力,而当中为大众所熟悉的就是托福iBT(TOEFL Internet-Based Test)。除托福iBT 之外,ETS 还针对不同学习阶段的学生,设计了ITP(TOEFL Institutional Testing Progarm)、初中托福(TOEFL Junior)及小学托福 (TOEFL Primary)等测验。

  为了推进托福考试走进大湾区的步伐,2021 年 2 月 7 日星期日,墨树科技教育(深圳) 有限公司有幸邀请到了分别来自前度香港教育局高级学校发展前度香港教育局高级学校发展主任陈兆铿校长(Philip)、在香港大专院校有着20年以上教育经历的墨树科技教育(深圳)有限公司教育顾问——梁劍峰老师 (Kenith)以及从事多年国际留学业务黄泽聪老师(Nick)接受我们关于托福考试走进大湾区的线上采访。

“托福”考试走入大湾区之线上采访

  下午 13 时 45 分,本次线上采访正式开始,首先采访的是陈兆铿校长(Philip)【曾经担任香港教育局高级学校发展主任、东华三院学务主任、香港考评局评核质素保证平台顾问】

  在采访的第一个问题中,谈到“对教育的远景”时,陈兆铿校长表示“当下就是同学们的黄金时间,每一天就是过往100年最好一天。”他认为当前的中国在“一带一路”、“中欧协议”以及大湾区建设的带动下势必能有更光明的发展。并且他还说到,现在的年轻人能有很多不同的发展,但是除了对自己的期望外,同时也要对未来以及这个世界有充分的了解。而“教育的价值在于建立价值观,了解世界的局势,明辨是非。”

  其后,在被问及“为什么要引入托福考试在大湾区发展?”问题时,陈校长慷慨发言,  提出了以下四点:一、“现在内地也很注重英文作为对外沟通的工具,而托福拥有全世界的英文水平数据库,也是全球承认的考试,有足够的认可度。”;二、“学生可以分不同阶段进行学习。”托福考试有针对不同阶段的学生设计的等级测验;三、“托福可以提供正确学习英文的方法以及拥有被认可的资历。”;四、“学生参加托福考试可以随着学生的学习阶段进行多次评估,分数的变化可以反映自己英文水平的进步。”

  谈到“如何加强大湾区的学生对英文学习的兴趣?”时,陈校长直言‘motivation(动机)’对同学们十分重要。学习英文或其他语言的内在动机主要靠学生个人对自己发展的愿景,而外在可以靠老师和朋辈通过鼓励,赞美及回馈帮助学生进步。

“托福”考试走入大湾区之线上采访

  采访完陈校长后,我们接着对墨树科技教育(深圳)有限公司教育顾问梁劍峰老師 (Kenith)【香港大专院校 20 年以上的教育经历】进行了接下来的采访。

  第一个问题是咨询他对于“对未来教育发展的想法?”梁老师表示,  “在未来教育发展上:新一代太注重于自己个人的观点,例如在社交媒体  上通过一张照片来定义这个人。而如今走进知识型社会,年轻人在学习自己本身的东西之外,社会的现象也要了解。中国人同时掌握中文与英文对于走向世界是很有帮助的。”

  而后问及他关于“如何做好课程质素管理?”的看法时,他将其分为了三个步骤,首先   是前期策划中要与“同一理念团队”合作;而后将策划落实进行;最后应做好评估(定期报告反映学生的水平),甚至可以分地区划分。

“托福”考试走入大湾区之线上采访

  最后是对从事多年留学业务的黄泽聪老师(Nick)的采访,采访的第一个问题是“如何在这个项目中引入更多合作方?”他的回答中提到了两点:一、“建立更加系统的管理机制。”;二、“在大湾区和政府与教育机构合作。”当我们进一步问及他“对这些合作方有什么要求?”时,他指出合作方应提供一定的教育资质,教育机构的场地要求为 100 平方米以上,在师资方面则要求雅思或者托福达到一定水平。

“托福”考试走入大湾区之线上采访

墨树科技教育(深圳)有限公司培训场地图

“托福”考试走入大湾区之线上采访

墨树科技教育(深圳)有限公司培训场地图

  其后的第三个问题则是询问“把托福引入大湾区的时候有没有遇到什么困难?”黄老师回答称:“一、大湾区缺少考试点、报名点、培训点;二、低龄英文培训,面对同类培训(pet等)竞争;三、疫情原因,托福考试的报名人数会减少。”

  最后一个问题是,“在国内推动托福,将会有哪几方面的规划?”黄老师解答道,将会针对设计培训课程,然后编写教材,在师资方面会查询高校管理系统(确保老师的专业性), 2021 年 7 月底之前在深圳、广州、佛山、惠州等地设置 5-6 个报名点,同时设置 5 个考试点。

来源:托福 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 定西市教育局举办校园心理危机预防科普讲座

    定西市教育局举办校园心理危机预防科普讲座
    定西市教育局04-30
    近日,定西市教育局组织开展了全市校园心理危机预防(科普)讲座。讲座邀请了甘肃省应用心理协会李丽萍、姜晓梅、沈张婷等心理和家庭教育专家进行了7个...
  • 嘉峪关市教育局:打造“阳光校园” 引领学生快乐成长

    嘉峪关市教育局:打造“阳光校园” 引领学生快乐成长
    嘉峪关市教育局04-30
    今年以来,嘉峪关市教育局聚焦立德树人根本任务,下发《关于开展“阳光校园”活动的通知》,引导各级各类学校全面贯彻素质教育理念,充分遵循青少年儿...
  • 对千篇一律SAY NO 瓜瓜龙启蒙鼓励孩子释放天性自由创作

    对千篇一律SAY NO 瓜瓜龙启蒙鼓励孩子释放天性自由创作
    瓜瓜龙04-30
    世间的美千妍万态,既有寰宇开阔、天清地宁的壮美,也有缠绵婉转、漫远悠长的柔美。在给予孩子美的教育时,我们应该通过正确的引导让孩子了解美的多元性,...
  • 聚焦儿童实物编程,玛塔创想重磅亮相第79届中国教育装备展会!

    聚焦儿童实物编程,玛塔创想重磅亮相第79届中国教育装备展会!
    教育装备采购网04-30
    2021年4月23—25日,中国教育装备行业最大规模的盛会——第79届中国教育装备展示会(教装展)在厦门国际会展中心盛大开幕。自1980年创办至今,中国教育...
  • 烟台市“四大举措”加快推进职业教育优质创新发展
    山东省教育厅04-30
    烟台因港而立、因工而强。作为老牌工业城市,要加快推动由制造向智造、由大市向强市迈进过程中,人才的培养与供应尤为重要。烟台市委市政府高度重视职业教育的发展,经过调整职业院校管理体制,...
  • 南京医科大学聚焦劳动教育创新实践
    江苏省教育厅04-30
    南京医科大学聚焦劳动育人,在大学生思想政治教育工作中融入“有深度、有温度、有厚度”的劳动教育,着力打通第一课堂与第二课堂的联动,扎实推进大学生劳动教育落地生根。打造妙趣“生活课堂”...
  • 泰兴市大力推进社区教育迈上新台阶
    江苏省教育厅04-30
    泰兴市教育系统紧扣构建学习型城市总目标,围绕教育培训、特色品牌、队伍建设等方面,创新思路、优化举措,努力推进社区教育高质量发展,为提高居民素质、助力乡村振兴贡献力量。打造社区教育品...
  • 合阳县教育局“四个突出”加强教师队伍建设
    陕西省教育厅04-30
    为进一步落实渭南市教育强市建设及人事工作任务,全力创建国家义务教育优质均衡发展县,合阳县教育局“四个突出”为教育高质量发展强化人才保障。——突出人才调配,优化师资结构。深入基层,对...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245