中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

九州晟欣手持气象站在维护过程中的问题

中国教育装备采购网 2021/2/22 15:14:29 围观0次 我要分享

  在手持式气象站的操作,虽然不需要人员的一直看守,但维护和安全工作很重要,关于天气测试数据的准确性和损伤的程度。在目前的手持式气象站维护整个站、保障整个测定的完整性以及技术安全工作有很多问题,因此从以下方面可知:

  ,手持式气象站的专业人员配备问题。目前,在手持式气象站做维护工作及技术保障工作的工作人员专业度普遍较差,很多都是服务人员,没有受过全面的培训及素质训练,这就在一定程度上对手持式气象站的维护工作带来了一定影响;

  第二,手持式气象站维护及技术保障的相关管理制度不健全。手持式气象站的维护工作在很大程度上是需要定期进行检查维修,并且留档,以备后续工作人员核对数据,发现问题。但由于管理制度的不健全,不仅系统维护及检查档案不完整,而且检查及维护在很大程度上也没有按时执行,加之技术水平不到位,对安全隐患的排除不及时,使手持式气象站整体工作滞后;

  第三,手持式气象站的维护中,技术保障系统有待完善。手持式气象站在日常维护中的重点有防雷击、供电系统维护、设备维护及电缆线安装等几个方面,但目前的维护中这几个重点系统出现差错的概率大,从而导致雷击引发气象站故障的现象、数据采集及传输滞缓现象、数据差错现象及因电缆线连接不规范或被破坏而引起的工作无效现象。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会