教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

荧光显微镜在食品领域内的相关应用

教育装备采购网 2021/2/25 14:24:41 围观802次 我要分享

  食品一直是我国关注的民生问题之一,在食品标准中,除了对农药、兽药、重金属、生物毒素四大类有害污染物的严格检测,对致病菌也同样在2016年出台了全新的食品检测标准——《GB 4789.1‐2016 食品国家标准食品微生物学检验 总则》。

  其中检测要求包括有大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌等等共二十余种致病菌。而这些菌类检测往往需要利用多种方式共同确定。

  而荧光显微镜由于免疫荧光微菌落法的广泛运用,得以被大力推行。

  只要采用标记有特异性荧光抗体,在含有相应性抗原的免疫液体增菌液中粘连性分裂增殖,经培养后,形成免疫荧光微菌落,在荧光显微镜下易被观察到。

  拥有较好的特异性前提,且具有良好的灵敏度,操作也简便。由此可见,荧光显微镜逐渐成为食品领域内不可或缺的试验仪器。

  明美荧光显微镜MF23在食品领域应用广泛,采用无限远平场消色差物镜和大视野目镜,可用双目或三目观察,搭配LED荧光激发装置,实现明场和荧光显微观察,供临床试验室利用显微放大原理观察微小细胞、组织等样本用。

荧光显微镜在食品领域内的相关应用

点击进入广州市明美光电技术有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州市明美光电技术有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 荧光显微镜应用于水质“两虫”检测

    荧光显微镜应用于水质“两虫”检测
    教育装备采购网02-25
    人们常说水是生命的源泉,可见饮用水质量的优劣直接关乎人类健康。常规的饮用水监测范畴包含色度、余氯、杂质、细菌数等物理、化学以及细菌指标的检测...
  • 荧光显微镜在植物学领域内的相关应用

    荧光显微镜在植物学领域内的相关应用
    教育装备采购网02-25
    在生命科学中,荧光显微镜是在光学显微镜的基础上,对细胞内特异的蛋白质、核酸、糖类、脂质以及某些离子等组分进行定性研究的有力工具。而在植物学领...
  • NIB910科研倒置荧光显微镜应用广州某公司

    NIB910科研倒置荧光显微镜应用广州某公司
    教育装备采购网05-09
    NIB910科研级倒置荧光显微镜应用于广州某生物公司,实验室负责人之前使用奥林巴斯品牌10多年,经测试,NIB910倒置荧光显微镜效果跟同级别奥林巴斯研究...
  • 智能触摸屏 | 见证高光谱技术的无限可能

    智能触摸屏 | 见证高光谱技术的无限可能
    教育装备采购网02-05
    经过20世纪后半叶的发展,高光谱遥感技术在理论上、技术上和应用上均发生了重大的变化。高光谱相机可以见到人类肉眼不能直接看到的内容,甚至可以分析...
  • 新一代荧光显微镜可轻松实现超分辨成像

    新一代荧光显微镜可轻松实现超分辨成像
    教育装备采购网12-20
    近年来,随着活细胞体系单分子荧光成像技术的发展,膜蛋白单分子研究,特别是受体动力学的研究,已成为目前单分子研究领域中最活跃的研究方向之一。近...
  • 徕卡显微镜:荧光显微镜介绍

    徕卡显微镜:荧光显微镜介绍
    教育装备采购网12-14
    荧光显微镜的光学显微镜是一种特殊形式。它使用目标波长的光激发后发射光的荧光染料的能力。蛋白质的利益可以通过抗体染色或荧光蛋白标记的荧光染料标...
  • 荧光显微镜的核心--滤色块的秘密
    教育装备采购网12-14
    荧光滤色块是荧光显微镜的核心部件,内装激发、发射和半透半反滤光片(又称二向色镜)。荧光光源透过滤色块时,某个激发波段的光线被过滤,经过半透半反滤色片的反射,经物镜汇聚后,进入样品实现...
  • 宗伟健:新一代微型双光子荧光显微镜

    宗伟健:新一代微型双光子荧光显微镜
    仪器信息网06-05
    从石器时代原始部落的祭师对灵魂的崇拜,到中世纪后期哲人对大脑意识的产生溯源,到近代解刨学家发现井然有序的大脑功能分区,再到20世纪初SantiagoCa...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245