中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年2月校园网采购 江苏省落地项目成交量位居首位

中国教育装备采购网 2021/3/1 13:56:32 围观144次 我要分享

  教育信息化2.0行动计划,旨在实现三全两高一大的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成互联网+教育大平台。校园网以其自身优势实现了区域内的信息互通与资源覆盖,学校对于校园网的建设需求持续上升。

2021年2月校园网采购 江苏省落地项目成交量位居首位

  据采购落地项目统计显示,2020年2月份校园网工程采购共有138个。受寒假影响,校园网工程的总体落地项目呈现小幅减少。大力推进教育信息化的建设离不开校园网的支撑,任何智慧校园、智慧课堂、智能安防、校园安全等领域,都离不开校园网的基础承载作用。一个支持大容量、高速率、多种类型数据传输的校园网,是现代学校的刚性需求。

  从细分领域来看,2月份校园网工程落地项目主要集中于基教、高教和职教三大领域。其中,基教和高教是两大主力,其次是职业教育领域。基教属于占比最大的领域。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。实践教学对局域网络的速率、稳定性、安全性等,都存在较大的客观需求。基教的总体采购比重占比最大,这与基础教育的基数的有关,我国拥有数量庞大的中小学。

  其他领域里的采购单位包括特殊教育、民办以及地方教育局、电教中心等。幼教需求相对较少,这也同样反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。

2021年2月校园网采购 江苏省落地项目成交量位居首位

  从2月份不同地域的采购落地项目来看,落地项目数量多的省份是江苏,紧接着是福建、广东、山东以及吉林等地。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。

  校园网作为一个局域综合系统,在电子教学(多媒体教学、智慧图书馆等)以及校园的公共管理与服务等多方面,均必须满足高速率传输需求。例如,校园网中有大量关于教学和档案管理的重要数据,安全可靠是一大需求。鉴于高校大面积的校园网在使用运行中经常出现网络故障,所以网络的维护必须方便快捷。这些都是校园网具有的较高的客观需求。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 丹巴县精心谋划、全力做好春季开学准备工作
    四川省教育厅03-02
    为确保2021年春季开学工作平稳有序进行,丹巴县教育和体育局提早谋划,精心组织,切实抓好各项工作落实,认真做好了开学各项准备工作。一是统一部署开学工作。教体局早着手、早谋划、高标准、严...
  • 四川省“三聚焦”做好专项教育督导工作确保全省义务教育教师工资政策落地落实
    四川省教育厅03-02
    我省贯彻落实党中央国务院关于义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的决策部署,全力克服教育大省义务教育阶段教师人数多、各级财政资金压力大,尤其是2020年新冠肺炎...
  • 教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构 春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)
    教育部03-02
    2月26日,教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版),科学指导学校做好2021年春季学期疫情防控工作。三个技术方案坚持人物同防、多...
  • 四川省教育厅要求:春季学期扎实做好常态化疫情防控
    四川省教育厅03-02
    近日,四川省教育厅印发通知,部署2021年春季学期学校教育教学与疫情防控工作,保障全面、正常、安全开学。通知强调,有序做好返校开学工作。各地教育行政部门和高校要坚持属地管理原则,在当地...
  • 桐乡市构筑“三道防线” 守护疫情时代校园安全
    浙江省教育厅03-02
    桐乡市教育局始终坚持把师生安全放在首要位置,建立校园安全“三道防线”,扎实推进疫情防控常态化条件下学校安全风险防控体系建设。强化立体式“三链”建设,筑牢校园安全“防护线”。一是完善...
  • 丽水市实现省教育基本现代化县全覆盖
    浙江省教育厅03-02
    我省部署开展教育基本现代化县创建工作以来,丽水市紧紧围绕“与全省同步实现教育基本现代化”这一目标,凝心聚力,攻坚克难,稳步推进教育现代化建设。“十三五”期间,丽水市实现省教育基本现...
  • 浦江县“四位一体”勠力提升教师书写素养
    浙江省教育厅03-02
    为提升浦江县教师书写素养,提高教学技能,浦江县教育局开展了创新管理机制、四举措促提升大书写活动。近年来,大语文观活动在浦江县全面铺开,大阅读活动的成功深入,大书写活动也应运而生。20...
  • 宁波北仑区“三核驱动”服务“儿童友好型城市”建设
    浙江省教育厅03-02
    近年来,宁波北仑区教育局积极通过政策创新、硬件提升、服务升级等途径,助力儿童友好型城市创建。一是政策驱动,打造入学“友好”型区域。加速推进底部幼儿园关闭撤并提升,普惠性幼儿园覆盖率...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会