教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年浙江省教育技术工作会议顺利召开

教育装备采购网 2021-03-09 13:05 围观526次

  3月8日,2021年全省教育技术工作会议顺利召开。浙江省教育厅专职副总督学舒培冬出席会议并讲话。浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军作2021年工作布置。

  舒培冬充分肯定了全省教育技术系统在过去一年取得成绩。他指出在浙江教育改革发展的历程中,教育技术通过促进技术与教育的深度融合,不断创新教育教学的方式,服务并加速教育现代化进程。在过去的一年中,全省教育技术系统为“停课不停学”提供了有效支撑,为教育数字化改革开展了有力探索,为全国提供了具有浙江辨识度的经验和样本。

2021年浙江省教育技术工作会议顺利召开

  舒培冬指出,争创社会主义先行省是新时期浙江各项工作的基本定位,数字化改革是“十四五”全省教育信息化工作的核心工作,全省教育技术系统要准确把握当前面临的形势与要求,提高站位,对标先进,自觉把自己的工作纳入到大局之中,定位到“重要窗口”的标准上来。

  舒培冬分析了全省教育技术系统面临巨大机遇和深刻危机,并对下一阶段的工作提出了四点要求。一是要围绕教育中心工作,强化技术支撑,提升数据支撑能力和智力支撑能力;二是围绕学校社会需求,强化专业服务,提升标准引领能力、装备保障能力、资源整合能力和应用培训能力;三是围绕单位持续发展,强化改革创新,提升科研创新能力和机制创新能力;四是围绕事业安全发展,强化风险防控,提升安全保障能力和清廉底线能力。

2021年浙江省教育技术工作会议顺利召开

  舒培冬强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。全省教育技术战线上的同志要深入学习和贯彻落实省委数字化改革大会的有关精神,坚持“技术赋能教育”的使命,昂扬奋进,砥砺前行,努力在建设“重要窗口”中展现担当,在争创社会主义现代化先行省中彰显作为。

2021年浙江省教育技术工作会议顺利召开

  王会军简要回顾总结了2020年全省教育技术工作,并对2021年重点工作进行了布置。他指出2021年浙江教育技术工作总体思路将以促进技术与教育教学融合创新为主线,以教育数字化改革为重大抓手,聚焦重点工作,构建高质量的数字教育公共服务体系,奋力打造数字教育“重要窗口”和数字教育发展的先行区、示范区。王会军针对教育系统数字化改革、之江汇教育广场2.0建设、教育民生实事、教育信息化试点示范项目、中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0、区域教育信息化发展水平评估及网络安全工作等重点工作进行了专门部署。

2021年浙江省教育技术工作会议顺利召开

  会议期间,宁波市、温州市、衢州市、余杭区和长兴县5家单位进行了工作交流。

  本次会议以视频会议形式召开,浙江省教育技术中心全体干部职工及各设区市教育局分管局长、设区市、区县(市)干部职工370余人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245