教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

郑州工业应用技术学院:多措并举 合力共育 促高校就业落实地

教育装备采购网 2021/3/31 10:02:42 围观329次 我要分享

  为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,主动适应新发展阶段、落实新发展理念、服务新发展格局的战略,郑州工业应用技术学院准确把握毕业生就业工作的新形势、新方向、新要求,把毕业生就业工作提升到学校战略高度,强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业,多措并举做好全校毕业生就业创业工作,全面实施就业质量提升工程。

  政策引领促就业。学校积极广泛宣传中央和省教育厅出台的促就业政策,开展“毕业生就业创业政策宣传月”活动,最大程度开拓就业创业政策空间;培育选树促就业创业典型,组织遴选一批优秀案例和优秀成果;探索朋辈帮扶机制,组织编撰往届毕业生成功就业创业典型案例集,最大限度发挥政策性岗位的示范引领作用。

  服务升级扩就业。学校积极探索“互联网+就业”精准服务模式,构建毕业生智慧就业平台,精准推送就业信息,建立就业动态数据库,开通就业咨询专线。同时充分利用校园招聘,强化校企合作交流,做好离校学生跟踪服务,加强就业服务体系建设,构建高质量就业服务体系。

  优化指导帮就业。健全“就业思政”工作体系,加强理想信念教育,引导毕业生自觉把个人理想同国家发展和中原更加出彩紧密结合起来,高情怀就业;推广“互联网+就业创业”公益直播课,做好职业发展规划、就业指导和创业教育深入人心;引导深入社会实践和职业体验,将职业规划和就业创业指导落实处。

  困难帮扶精就业。学校精准掌握建档立卡贫困家庭、少数民族、身体残疾等毕业生情况,建立特殊群体学生信息库,对其实行动态监测、精准识别、常态核查、精细管理。同时建立特殊群体工作台账,按照“一人一档”“一人一策”的要求,做到分类帮扶、精准发力。

  扶持创业带就业。全力做好“互联网+”大学生创新创业大赛等一系列的竞赛工作和训练计划;加强众创空间建设,为创业提供环境政策和资金扶持,培养孕育“想创业、能创业、创成业、创大业”的高层次创业者;结合学院专业特色,积极挖掘新业态新机会,全面提供创新创业服务保障。

  狠抓落实推就业。学校强化组织领导,明确领导责任,实行校院联动,认真落实就业工作“一把手”工程;各院各部门认真落实规范管理,建立就业统计工作责任制,认真落实教育部的“四不准”要求;明确就业工作奖罚机制,完善考核激励体系,切实做到“机构、场地、人员、经费”到位,构建“全员抓就业、全程促就业”的工作格局,切实维护毕业生就业权益。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 西安外国语大学推进人才培养和毕业生就业工作

    西安外国语大学推进人才培养和毕业生就业工作
    陕西省教育厅04-29
    2021年3月份以来,西安外国语大学坚持走出去与引进来相结合,先后赴西安国际港务区管委会、中国工商银行咸阳分行、曲江智诚跨境电商数字经济产业园进行...
  • 南京中医药大学全力做好毕业生就业工作
    江苏省教育厅04-20
    南京中医药大学落实稳就业、保就业民生工程,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,全面谋划、多措并举做好毕业生就业工作。强化顶层设计,校院共同推进。全面落实就业工作“一把手”工程,将就...
  • 江苏航运职业技术学院持续推进毕业生就业工作
    江苏省教育厅04-08
    江苏航运职业技术学院完善机制,压实责任,全面提高毕业生就业率,推动毕业生高质量就业。加强领导,完善机制抓保障。认真落实“一把手”工程。建立校、院两级就业创业教育工作领导小组,实行双...
  • 上海市2021届高校毕业生春季校园招聘会系列活动启动
    上海市教育委员会04-06
    3月31日,上海市2021届高校毕业生春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会在上海第二工业大学正式启动,首场招聘会吸引了3000多家用人单位参与线上招聘,发布用人需求超过5万个,其中1000余家...
  • 无锡职业技术学院做好大学生就业工作
    江苏省教育厅04-01
    近年来,无锡职业技术学院把“稳就业”作为学校重点工作,以学生成长成才为目标,完善保障体系,强化就业指导,推进就业服务,全力促进毕业生充分高质量就业。落实就业“一把手”工程,让学生放...
  • 河南毕业生就业分市场在郑州、新乡同时举办三场分类别就业双选会

    河南毕业生就业分市场在郑州、新乡同时举办三场分类别就业双选会
    河南省教育厅03-31
    河南省毕业生就业市场师范类分市场暨河南师范大学2021届毕业生春季双选会举行河南毕业生就业市场财经政法类分市场暨河南财经政法大学2021届毕业生“百...
  • 陕西省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会召开

    陕西省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会召开
    陕西省教育厅03-29
    2021年3月26日,陕西省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会议在西安召开,副省长方光华出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长高阳主持,省委教...
  • 江苏省启动2021届高校毕业生就业促进行动

    江苏省启动2021届高校毕业生就业促进行动
    江苏省教育厅03-23
    3月20日,江苏省2021届高校毕业生“百校千场万岗”就业促进行动启动仪式在南京举行,江苏省教育厅厅长葛道凯出席启动仪式并讲话。葛道凯指出,就业促进...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245