教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

山东省中小学生艺术展演器乐专项研讨活动在济举行

教育装备采购网 2021-04-19 09:24 围观307次

  为深入贯彻习近平总书记关于教育、美育的重要论述,落实中央《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,进一步提升全省中小学音乐教师专业素养,推进中小学乐团建设,4月14—15日,由山东省教育厅主办、济南市教育局承办的山东省中小学生艺术展演器乐专项研讨活动在济南外国语学校举行,来自全省16市近500名音乐骨干教师参加了研讨活动。

  本次研讨活动邀请了中国音协管乐学会主席、国家一级指挥于海,中国音乐家协会管乐学会理事、山东省音乐家协会管乐专业委员会会长聂立家,临沂大学教育学部主任、“敦煌”管乐团团长陈建国3位专家举办专题讲座,重点就中小学乐团建设与管理等问题进行互动交流,开展现场教学观摩,指导音乐教师进一步了解政策导向,更新乐团管理理念,提高专业能力。

  活动期间,各市音乐骨干教师还就加强学校美育、艺术科目考核评价、中小学生社团建设等展开深入讨论,为即将举办的全省第七届中小学生艺术展演活动营造了浓厚氛围。

山东省中小学生艺术展演器乐专项研讨活动在济举行

山东省中小学生艺术展演器乐专项研讨活动在济举行

山东省中小学生艺术展演器乐专项研讨活动在济举行

山东省中小学生艺术展演器乐专项研讨活动在济举行

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 苏州大学多措并举加强美育教育
    教育部01-07
    苏州大学认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实党中央、国务院关于加强和改进新时代学校美育工作的决策部署,构建管理体系,深化教学改革,传承文化、服务社会,推动美育教育创...
  • 六安市金安区多措并举积极开展学校艺术教育工作

    六安市金安区多措并举积极开展学校艺术教育工作
    安徽省教育厅01-04
    安徽省六安市金安区立足实际,多措并举,积极开展学校艺术教育工作,全区各中小学校严格执行课程标准,大力开展艺术活动,艺术教育得到进一步发展。加...
  • 山西省晋中市“三项改革”推进学校美育工作
    山西省教育厅06-10
    山西省晋中市认真贯彻落实全国教育大会精神,针对基础教育阶段美育工作中存在的课程开设、活动开展、师资短缺、评价缺位等方面问题,以推进中考招考、办学模式、艺术素质评价“三项改革”为抓手...
  • 教育部:学校美育评价制度基本建立

    教育部:学校美育评价制度基本建立
    微言教育04-06
    4月6日上午,教育部召开新闻发布会,介绍学校美育改革发展及全国第五届中小学生艺术展演活动有关情况。教育部体卫艺司司长王登峰介绍,目前,已在全国...
  • 学校社会联动,艺术教育“百花齐放”
    上海教育新闻网01-28
    “艺术是看不见的力量,却能够改变社会以至于改变未来。艺术教育,就是传达这股力量的方式。”在日前举行的第三届“冬暖国际创新儿童艺术教育论坛”上,蕃茄田艺术总经理郑怡说道。据了解,第三...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245