教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

让教育“从生活中来,到生活中去”,瓜瓜龙启蒙为孩子激发兴趣、点亮世界

教育装备采购网 2021-04-29 12:43 围观643次

  “Ryan今天突然瞄上了家里的蛋糕,主动要给我和他爸爸‘分食物’,一边分还一边念叨瓜瓜龙,说瓜瓜龙告诉了他怎么分才公平,完成之后他特别开心,还说想马上跟瓜瓜龙学新的内容”。自从Ryan开始在瓜瓜龙启蒙学习,Ryan的妈妈常常和辅导老师橙子分享孩子的进步。Ryan的妈妈表示,她选择瓜瓜龙启蒙的一个主要原因就是Ryan非常喜欢瓜瓜龙的动画内容,他把瓜瓜龙当成一个真正的好朋友,学习特别主动,而且瓜瓜龙启蒙的学习内容也比较贴近生活,学到的知识可以马上应用,这种学到新技能的满足感也能够激发小朋友的学习积极性。

  作为专为2-8岁孩子打造的在线儿童启蒙教育品牌,瓜瓜龙启蒙十分了解如何调动孩子的学习兴趣,像Ryan这样的学员变化几乎每天都在上演。瓜瓜龙启蒙的整个教学过程以参与式情景教学为主,智能交互为辅,动画课堂、闯关练习、生活拓展和主动表达四个环节层层深入,帮助孩子将所学知识内化为能力,让孩子爱上思维学习,养成受益一生的好习惯。

  结合生活应用场景激发兴趣 引导孩子主动学习

  “生活即教育”是著名教育家陶行知提出的一个重要教育理念,在他看来,教育应该在生活中进行,让生活决定教育,用教育改造生活。在打造沉浸式动画课堂的过程中,瓜瓜龙启蒙的教研团队就践行了这一理念,围绕着逛超市、做食物、整理房间等一系列实际生活场景进行情节设计,结合现实生活片段进行知识内容的讲解,以有趣易懂的动画情节帮助孩子理解掌握。小学员Ryan在看完了瓜瓜龙给小伙伴分书本的动画内容后,自然而然地学会了如何公平地分食物,这种对知识的吸收应用就是一个典型的例子。

让教育“从生活中来,到生活中去”,瓜瓜龙启蒙为孩子激发兴趣、点亮世界

  值得一提的是,瓜瓜龙启蒙还单独开辟了在生活中进行思维启蒙的教学环节。真人老师会将动画课程中的学习内容引入真实的生活场景,让孩子从身边随处可见的一些生活现象中学习思维知识,并引导他们将学到的内容再应用到生活中去。“这是一个天平,我们要把两边挂上一样重的东西,天平才能够平衡。”Ryan的妈妈给橙子老师发来了这样一段可爱的视频,视频中的Ryan模仿着授课老师将两只袜子小心翼翼地挂在衣架两头,开心地向镜头展示。

  通过动画讲解与真人教授相结合的教学形式,瓜瓜龙启蒙将思维概念融入生活场景,提供兼具趣味性、科学性的启蒙内容,使孩子在游戏中快乐学习。同时,这样的生活课堂也可以帮助孩子在短时间内明确学习目的,在生活中拓展实际应用,让孩子的思维能力更上一层楼。

  专业教具打造家庭启蒙学堂  学以致用提升思维能力

  为了更好地帮助孩子将思维能力与动手能力结合起来,瓜瓜龙启蒙还为各阶段孩子专门配备了与教学内容紧密配合的练习教具,孩子可以在生活中、家庭里使用教具巩固重点知识,在愉快的游戏中延展所学内容。此外,所有教具的材质与设计均经过了瓜瓜龙启蒙教研团队的多层甄选,致力提升孩子使用体验。

  例如,彩色正方体积木块就十分受到瓜瓜龙小学员的喜爱。配合这项教具,孩子可以更全面地理解课上讲授的图形空间知识,通过实体观察与动手实操,进行多维度、多感官结合的思维学习。小朋友既可以跟随课上的演示进行实践,也可以按照配套游戏手册中的指示,对不同颜色的正方体进行分类、计数与组合,进一步消化抽象的空间概念,培养立体化思维,强化对数的感知。

让教育“从生活中来,到生活中去”,瓜瓜龙启蒙为孩子激发兴趣、点亮世界

  “之前我买了很多思维启蒙的书,Ryan都不太感兴趣,甚至产生了一点儿抵触心理。自从学了瓜瓜龙后,Ryan经常坐在小桌前摆弄教具,温习当天学习的内容,还会喊我和爸爸一起来玩。这些教具不仅帮助孩子巩固了知识,也成了我们与孩子共度亲子时光的一个小契机。”能够参与到Ryan的学习生活中,Ryan的妈妈感到很开心。

  启蒙阶段的思维学习对孩子的认知发展有着重要的影响。未来,瓜瓜龙启蒙也将继续打磨内容、优化教具,助力孩子思维与能力的全面培养,通过生活场景的加入和实体教具的运用,使孩子真正做到学以致用,让思维启蒙“从生活中来,到生活中去”。

来源:瓜瓜龙 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245