教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

编程猫加入英特尔合作伙伴联盟 共建智慧教育新生态

教育装备采购网 2021-05-07 15:31 围观1490次

编程猫加入英特尔合作伙伴联盟 共建智慧教育新生态

英特尔公司副总裁兼中国区总经理王锐(左四)等一行访问编程猫总部

  近日,少儿编程头部品牌编程猫正式加入英特尔合作伙伴联盟。编程猫联合创始人兼CTO孙悦与英特尔公司副总裁兼中国区总经理王锐作为双方代表见证了这一时刻,并进一步明确合作方向。今后,编程猫与英特尔将在师资培训、国际赛事、智能硬件、教育公益等方面展开合作,与英特尔生态伙伴一起,共同探索人工智能、大数据、云计算等新技术在编程教育中的应用和实践,共建智慧教育新生态,助力编程与人工智能教育的普及和创新发展。

  作为中国领先的创新教育企业,编程猫以“让孩子享受创造的乐趣”为使命,致力于通过编程教育不断激发孩子的创新能力,培养其成为具备计算思维、逻辑思维和创造性思维的未来创作者。这一理念与英特尔一直秉承的教育愿景不谋而合,即“提供多种多样的交互方式,借助数据驱动,实现因材施教的个性化学习和终身学习,实现个性、均等、高效的教育”。

  成立于2015年的编程猫,是一家专注研发适合4-16岁青少儿编程教学体系的教育科技企业,一直以技术驱动教育革新,坚持自主研发编程工具产品矩阵及内容,成为国内首家免费提供多款国产自研工具的少儿编程企业,并陆续实现编程工具的全面国产化,在编程工具、自主创新层面已具有全球竞争力。在此基础上,编程猫近日面向全行业首次开放工具和内容两大生态体系,在便捷用户学习的同时,帮助更多用户、公立校、社会机构能够基于现有完备基础设施开展编程教育,为编程教育普及提供加速度。凭借在技术及内容层面的创新实力,编程猫成为首批获中国质量认证中心在线教育服务5A级认证的优质企业,并入选人民日报社“品牌强国计划”,成为联合国教科文组织战略合作伙伴。目前,编程猫已累计服务全国21000余所学校,将优质便捷的在线编程工具免费提供给乡村孩子使用,并通过研发教材、双师课程包、师资培训等方式为教师赋能,同时作为唯一指定编写合作单位,参与了粤教版和湘教版的《编程教育》教材编写,推动编程教育普及,助力教育公平。

  英特尔则是半导体行业和计算创新领域的全球领先厂商,在摩尔定律的启迪下,不断致力于推进半导体设计与制造,帮助客户应对重大挑战。通过将智能融入云、网络、边缘和各种计算设备,释放数据潜能,助力商业和社会变得更美好。过去10年,英特尔在教育领域累计投资达到10亿美元。在中国,英特尔携手生态伙伴,以育人为本为基本原则,依托云计算、大数据等技术,提供端到端智慧教育解决方案,从智慧教室到智慧校园,推进信息技术与教育教学深度融合,为教育信息化2.0行动计划中创新的教育应用提供坚实的信息技术基础,从而提升教育教学效率,助力更加平等可持续的教育。

  双方表示,基于共同的教育愿景,编程猫与英特尔将进一步凝聚包括英特尔生态伙伴在内的智慧教育领域的生态力量,在编程与人工智能教育领域展开积极合作与探索,推动教育+科技的深度融合,并合作培养更多编程与人工智能教师,共同助力编程教育普及与教育公平,为中国的教育现代化进程不断努力。

来源:编程猫 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245