教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕

教育装备采购网 2021-05-17 14:46 围观537次

  2021年5月15日,2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕式在西安市航天城第一中学举行。陕西省副省长方光华出席并宣布开幕,省政府副秘书长张军林,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林,中国银行陕西省分行党委书记、行长刘小宇,共青团陕西省委副书记徐永胜,中国银行陕西省分行副行长牛长平,西安市政府办公厅副主任张峰虎,西安国家民用航天产业基地管委会副主任赵舰出席开幕式。陕西省教育厅副厅长刘宝平主持开幕式。

2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕

  2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕

  近年来,在陕西省委、省政府的正确领导下,陕西省把发展青少年校园足球作为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,全面推进学校体育教学改革,不断提升校园足球发展水平,充分发挥足球特色学校的示范引领作用,积极推动陕西省校园足球逐步形成全面普及、体制健全、机制灵活、保障有力的新格局。目前,陕西省已建成全国青少年校园足球特色学校1181所,7所高校拥有高水平足球队,小学、初中、高中、大学校园足球四级联赛体系日益完善。全省教育系统将以举办本次联赛为契机,围绕构建校园足球发展的八大体系,坚持体教结合,锐意改革创新,推进校园足球普及,促进青少年积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  留坝县中学女子运动员李梓旖、国家级裁判员西安医学高等专科学校杨琦分别代表运动员和裁判员进行了宣誓。

  开幕式后,高中男子组比赛揭幕战打响,陕西师范大学附属中学对阵咸阳市实验中学,参会领导一同为比赛开球。

  本届足球联赛由陕西省教育厅、省体育局主办,中国银行陕西省分行协办,陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省足球协会、陕西省学生体协、西安国家民用航天产业基地管理委员会承办,共有来自全省11个市(区)和西咸新区的44支代表队参赛。比赛分为初中组(U15)和高中组(U18),在接下来的100多场比赛中,各代表队将展开激烈角逐,冲击最后冠军奖杯。

2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕

  2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛揭幕战

  陕西省教育厅、省体育局、共青团陕西省委、中国银行陕西分行、省足协、省学生体协、西安市教育局及西安国家民用航天产业基地管理委员会有关负责人和44支代表队参加开幕式。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会