教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

西安交大城市学院引进国际优质资源推进教育国际化进程

教育装备采购网 2021-05-17 14:59 围观185次

  为贯彻高等教育国际化的国家政策,融入“一带一路”战略思想,把握“立德树人”的育人核心,西安交通大学城市学院国际合作与交流坚持国际化办学理念,多渠道引进国际优质教育资源,多途径推进师资队伍国际化,多方面增强学术科研国际合作,多层次培养具有全球竞争力的创新应用型人才,在后疫情时代努力开创出国际合作的全新局面。

  以国际班为契机,推动师资队伍国际化。紧紧围绕该院“双一流”建设和师资队伍建设,引入国外优质教育资源,首创“英语雅思教学+专业双语教学+外教实践教学+专项数学辅导”的培养模式,突出“全英小班授课+全英原版教材”的教学特色,针对工科的计算机专业和商科的金融学专业进行试点教学改革,成立中英国际班,极大提升了专业学科教师队伍的国际化教学和科研水平,也进一步推进了国际化人才的培养。

  以短期研修为切入点,建立院系联动协作机制。围绕该院的人才培养工作,利用自身办学优势,在合作十余年、巩固全球二十余所知名大学校际交流关系的基础上,稳步推进全球范围内线上或线下国际教育资源的共享合作。同时,针对不同的院系和学科,不同的年级和发展方向,建立院系联动机制,有侧重点地开展一个月、一学期、一年等多元形式的短期研修交流,以“因材施教”的教育理念,打造”宽口径、重交叉、复合型“的人才培养模式。

  融入“一带一路”思想,优化第二外语氛围。为贯彻“一带一路”精神,服务国家对外战略,培养具有家国情怀、国际视野的未来人才,该院积极拓展“一带一路”沿线国家的多元合作,与俄罗斯、西班牙、德国、法国等合作开展本科或本硕连读双学位联合培养,满足人才培养多元化、国际化要求。同时,充分调动学院聘请外教的积极性,增设西班牙语、韩语、日语等二外选修课堂,充分利用学生的课余时间,深入开展个性化小语种教学,推进“英语+小语种”复语型人才培养。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 重庆第二师范学院与泰国格乐大学签署合作协议
    重庆市教育委员会06-22
    近日,重庆第二师范学院与泰国格乐大学签订合作协议。根据协议,双方将以一带一路国际发展大思路大政策为引领,共同成立中国东盟一带一路国际研究中心,在师生互访、教师进修、人才培养、学术交...
  • 长安大学推进国际化办学加强中外学术交流与合作
    陕西省教育厅06-09
    长安大学大力推进国际化发展战略,深入实施国际化工程,充分依托学科优势特色在国际学术交流舞台发挥积极作用,对接服务国家战略需求和行业外向发展,努力开拓学校国际学术交流合作更广更深的新...
  • 陕西省职业教育国际化推进会举办

    陕西省职业教育国际化推进会举办
    陕西省教育厅03-22
    2021年3月18日,由陕西省教育厅、中国教育国际交流协会主办,“一带一路”职教联盟承办的陕西省职业教育国际化推进会在陕西职业技术学院召开。陕西省教...
  • 皖西学院谋划“十四五”教育国际化发展规划

    皖西学院谋划“十四五”教育国际化发展规划
    安徽省教育厅01-26
    近日,皖西学院召开外事和港澳台事务工作领导小组会议。会议由党委委员、院长刘学忠主持,外事和港澳台事务工作领导组全体成员参加会议。党委委员、副...
  • 教育国际化趋势明显 产业迎来多重投资机遇
    中国网08-15
    教育国际化不断升温且得到日益广泛关注。8月12日,旨在探讨国际教育合作与发展的EducationWithoutBorders教育产业的全球化与发展论坛在北京举行。这一论坛由美国顶尖文理学院中国巡展、熙诚教育...
  • 把握教育国际化趋势 教育发展前景可期
    02-24
    【教育装备采购网】(编辑张来全)伴随着经济全球化的迅猛发展,资源在世界范围内的跨国、跨地区流动成为新常态。这种资源的流动已经渗透到教育领域,世界各国教育交流日益频繁的同时,竞争也更加...
  • 广西引进香港先进教育资源 开拓教育合作新局面
    广西新闻网07-22
    为落实广西壮族自治区党委、政府深化桂港合作和推进教育改革的战略部署,7月15日至18日,广西教育代表团赴香港访问。广西谋求与香港优势互补,深化教育合作的战略思考和项目安排,引起了港方高度...
  • 成都34所小学共谋教育国际化良策
    四川新闻网11-27
    由成都市委宣传部、市社科联、市教育学会主办的小学教育国际化的思考与探索沙龙在成都实验小学明道分校举办。成都34所优质小学参加了本次沙龙,共谋教育国际化的科学路径与实施良策。作为成都市...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245