教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

编程猫探月少儿编程携手领克汽车,让更多孩子“益”起学编程

教育装备采购网 2021-05-20 16:33 围观262次

  近日,少儿编程头部品牌编程猫旗下探月少儿编程联合知名汽车品牌领克发起“‘益’起学编程”公益行动,让更多欠发达地区的孩子也能触达优质编程教育资源,助力教育均衡。其中,中国互联网发展基金会、中科创新也作为重要合作伙伴参与其中。

编程猫探月少儿编程携手领克汽车,让更多孩子“益”起学编程

  探月少儿编程携手领克汽车,让欠发达地区孩子也能学编程

  探月少儿编程是编程猫专为8-12岁儿童开发的移动端AI交互编程课,以提升孩子的计算机思维、逻辑思维、问题解决能力为核心。此次探月少儿编程联合领克汽车发起“‘益’起学编程”公益行动,将分为春、秋两期进行,每一期活动均由线上、线下活动两部分组成。

  线上活动中,探月少儿编程学员完成规定课程任务后将自动捐赠公益币,还可获得公益项目颁发的【公益电子证书】。活动结束后,双方根据总公益币数以一定比例核算善款,并由中国互联网发展基金会的捐向欠发达地区中小学校。

  线下活动方面,探月少儿编程老师将走入偏远地区学校开展图形化编程普及教学活动,为孩子们提供编程教育启蒙。首批将在河南、浙江、内蒙古、陕西、河北五个省份进行,涵盖小学高年级以及初中等阶段。

  此次活动还邀请孙玲担任公益宣传大使,从流水线女工到谷歌程序员,编程改变了她的人生轨迹,而她面对生活积极乐观、持续超越自我的精神也值得新一代青少年学习。

  通过线上线下融合联动,编程猫联合领克共同探索益普及多元模式,目前已有近百万用户参与。此次“‘益’起学编程”公益活动,也将为更多孩子提供接受编程启蒙教育、了解人工智能思维方式的机会,推进我国编程教育的普及。

  积极践行社会责任,编程猫助力教育普惠

  作为少儿编程头部品牌,编程猫一直十分重视公益倡导和公益行动参与。除此次公益活动外,从2018年就发起了大型公益项目“蓝灯行动”和“爱的分贝”,为自闭症孩子和数百名听力障碍儿童提供符合该类儿童群体的公益编程课程;去年,编程猫向117所“童心港湾”捐赠少儿编程课程及图书,为当地留守儿童带去了一堂别开生面的编程课,助力乡村青少年编程教育发展。

  编程猫作为国内少儿编程教育领域的先行者,一直积极承担“让每个孩子都有机会学习编程”的社会责任。目前编程猫已累计服务全国21000余所学校,将优秀的在线编程工具免费提供给乡村孩子使用,同时通过研发教材、双师课程包、师资培训等方式为教师赋能。

  借助互联网技术将优质的编程教育资源送达更多地区,让每个孩子都有机会学习编程,助力教育公平,编程猫也因此入选人民日报社“品牌强国计划”,成为唯一一家入选的在线素质教育企业。

  领克汽车是由吉利控股集团、吉利汽车集团与沃尔沃汽车集团合资成立的新时代高端品牌,在蓬勃发展的同时,领克汽车也不忘自身所承担的社会责任,积极投身公益活动,传递品牌温度。

来源:编程猫 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245