教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

锐捷网络高教三擎云桌面方案发布!“高校一朵云”来啦

教育装备采购网 2021-05-24 15:34 围观1082次

  5月21日,锐捷网络召开高教三擎云桌面方案发布会,以“构筑高校一朵云”为主题,将“终端云化引擎”、“桌面云化引擎”和“应用云化引擎”的“三擎”云桌面解决方案带到高校用户的面前,以此助推高校教学信息化建设的快速发展。

高校多场景   “一朵云“就够了

  在“十四五”的开局之年,高校一方面要加强信息基础建设,同时更要加强以人才培养为目标的教学模式的创新和实验实训的应用。为此,很多高校开始在教学机房、实验室、教师办公等场景引入各类云桌面。如何更好地让云桌面在教学信息化建设中发挥作用?在此次发布会上,锐捷网络云桌面产品事业部高教产品方案总监贺正春介绍了构筑“高校一朵云”的锐捷三擎云桌面解决方案。

锐捷网络高教三擎云桌面方案发布!“高校一朵云”来啦

锐捷网络云桌面高教产品方案总监贺正春

  很多高校因为建设年代不同和各机房承担的教学任务不同等原因存在多种机房,如PC机房、IDV机房、VDI机房等,多机房的管理模式不同,安装维护都很繁琐。锐捷三擎云桌面可以将各种形式的机房统一管理,极大降低了管理难度。

  高校内各学院机房独立建设,形成“资源孤岛”,无法以整个学校为单位灵活调度资源,使其效果最大化。锐捷三擎云桌面解决方案,将学校机房的硬件资源全部池化,实现资源的复用和共享,资源融合效率高。

  传统的云桌面方案还存在运行慢、教学软件使用卡顿等问题,特别是对财经、语音、工程制图、嵌套虚拟化及考试等多种教学业务场景,支撑效果不理想。锐捷三擎云桌面方案兼容适配1500余种常用教学软件,高性能支撑软件流畅运行,使得各场景下的教学体验更佳。

桌面云服务教与学 助力双一流建设

  锐捷高教三擎云桌面如何助力高校的教学信息化建设的,具体效果如何?来自四川农业大学(以下简称川农)信息与教育技术中心的赵方亮分享了他们在成都校区的云桌面建设经验。在使用云桌面之前,川农的计算机机房面临几个问题:

  软件启动慢,尤其是高性能的绘图软件非常卡顿,被老师投诉影响教学;

  在考试和教学环境准备和切换上需要花费很长时间;

  计算机硬件老化,易发生故障,影响教学的有序开展。

四川农业大学信息与教育技术中心的赵方亮

  经过近几年的云桌面建设,目前川农的计算机教室的管理工作都可以在云端完成。教学环境部署和切换时间大大缩短。教师授课手段多样化,投屏、广播、多镜像切换、作业空间等教学动作常态化开展,使得师生的满意度大幅提升,老师上课满意度达到95%以上。

  耳听为虚,眼见为实。在发布会的最后,与会嘉宾还一起在“云端”参观了四川农业大学焕然一新的公共机房,并观摩了三擎云桌面对于不同类型机房的统一管理、混合场景需求下IDV\VDI\TCI三种桌面的快速切换。尤其引人注目的还有锐捷创新的局部超融合架构,可以大幅节省存储空间和网络带宽,降低建设成本。

  作为与教育信息化共成长20余年的厂商,锐捷网络的云桌面已经服务超过1000多所高校,在线终端数超10万台。未来,锐捷将持续在高教云桌面的赛道上稳步前行,通过持续的场景深耕和技术革新,让三擎云桌面成为助推教育信息化建设的有力引擎,助力教育现代化的早日实现!

来源:锐捷网络 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245