教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

四川农业大学研究生获全国牛精英挑战赛肉牛组团队一等奖

教育装备采购网 2021-06-07 12:20 围观458次

  5月22-23日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办,中国农业大学和西北农林科技大学联合承办的“光明杯”第四届牛精英挑战赛(以下简称挑战赛)在陕西杨凌隆重举行。四川农业大学研究生获全国牛精英挑战赛肉牛组团队一等奖。全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书长李建强、西北农林科技大学副校长陈玉林等出席大会并讲话。

四川农业大学研究生获全国牛精英挑战赛肉牛组团队一等奖

  本届大赛规模创历史新高,共计来自全国41所农业高校的34支奶牛队伍和28支肉牛队伍参赛。这62支参赛队伍在2天的正式赛程内,先后通过“理论考核”、“牧场定项操作”和“评估答辩”三个版块的考核。

  由四川农业大学王之盛教授、彭全辉副教授和姜雅慧老师、胡瑞老师共同指导的四川农业大学研究生代鹏、李翔、王艳阳、潘锋组成的肉牛团队获团队一等奖,其中代鹏获个人二等奖。

  据悉,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心研究决定,牛精英挑战赛被吸纳为“2021年中国研究生创新实践系列大赛——乡村振兴科技兴农+”赛道的全国性专项赛事,每2年举行一次。此前,牛精英挑战赛已经成功举办三届,借助学科竞赛实践性活动,旨在加速研究生专业知识与技能结合,推动畜牧领域人才培养模式的创新,促进理论与实践有机结合、培养高层次专业人才和未来行业领军人才。该项比赛先后受到国务院学位办、教育部、国内外知名高校的认可。下一届挑战赛将在宁夏大学举行。

来源:高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245