教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在农兴中学揭牌

教育装备采购网 2021-06-11 09:39 围观154次

  6月9日上午,合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在肥西县农兴中学正式挂牌成立,肥西县乡镇学校开始享受到合肥市第二批普通高中集团化办学的优质资源辐射。合肥市委教育工作领导小组秘书组秘书处处长龚艳春,合肥市第七中学教育集团总校长邓宗国及班子成员,肥西县副县长吴朝晖,县教体局党委书记、局长、肥西师范学校校长李振华,县教育督导室主任、局党委副书记李孝增,党委委员姚中华,农兴中学校长韦章标及班子成员参加揭牌仪式。

合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在农兴中学揭牌

合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在农兴中学揭牌

  揭牌仪式上,吴朝晖代表县政府向合肥市教育局、合肥七中长期以来对肥西教育工作的关心支持,表示衷心的感谢。她表示,肥西县将一如既往地为合肥七中教育管理团队和合肥七中教育集团紫蓬分校,在经费保障、团队建设、教师交流、机制创新、环境营造等方面提供优质服务、优良保障和最大程度的支持。她希望,在集团化办学的引领下,合肥七中教育集团紫蓬分校能借助集团校本部先进的理念、团队的特长、科学的管理等优质资源,在更高的起点上快速发展,共同将紫蓬分校打造成为“县域农村高中有影响力、有美誉度的省级示范学校”,使更多肥西学子能够获得更加优质的教育。

合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在农兴中学揭牌

  李振华主持揭牌仪式并表示,要深刻认识集团化办学的重要意义和最终目的,迅速实现思想融合,构建起真正的教育共同体;要迅速实现力量融合,形成齐心协力共谋发展的良好格局;要迅速实现工作融合,打造“美美与共 各美其美”的合作办学典范。

  活动中,姚中华宣读了《关于组建合肥市第二批普通高中教育集团的通知》。合肥市第七中学教育集团负责人和农兴中学负责人,分别进行了致辞和讲话。

合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在农兴中学揭牌

合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校在农兴中学揭牌

  随后,与会领导共同为合肥市第七中学教育集团肥西紫蓬分校揭牌,并参观了农兴中学校园。

  据了解,农兴中学是合肥农村地区最早的市级示范高中、最大规模的乡村寄宿制学校和省级示范高中,近年来,肥西县投入近亿元,完善教学楼等硬件建设,提升教育教学质量,打造乡村教育品牌。此次农兴中学与合肥七中深度合作,共同打造合肥七中教育集团紫蓬分校,将是提振农兴中学办学理念的重要途径。两所学校共享先进理念、团队特长、教育管理等优质资源,带动农村学校发展,让更多肥西学子享受更加优质的教育。(王探探 林兴勇)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245