教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

核桃编程兼顾普惠教育的“量”与“质” 以科技实现规模化因材施教

教育装备采购网 2021-06-11 18:05 围观689次

  核桃编程兼顾普惠教育的“量”与“质”  以科技实现规模化因材施教

  核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩坚信AI是实现规模化因材施教的唯一解,希望凭借创新的AI人机双师教学模式,把好的教育形式推广出去,未来仍会持续投入科技研发,以科技驱动教育创新,专注青少年科技素质培养与提升,推动优质教育普惠化。

  “秉承教育初心,全力‘All in教育科技’。‘让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及’是我们始终秉持的使命。”曾鹏轩表示。

  核桃编程自成立以来,始终在探索 “以科技实现规模化因材施教”思路,以技术手段抹平教育信息鸿沟,实现教育普惠。在教育普惠过程中,不仅需要热爱,更要帮助每一位学生找到适合自己的学习方法。兼顾“规模化”与“因材施教”,是破解教育普惠的难点。

  核桃编程希望在人工智能的帮助下,迅速找到孩子在学习过程中的弱项和短板,配合老师的专业强化,最终实现了可以规模化的因材施教,改变了普通学生缺少一对一老师细致观察和辅导的现状。

  利用AI人机科技,降低少儿编程教学对师资资源的过度依赖,通过AI老师辅助真人班主教学后追踪辅导以及个性化学习进度跟进,从根本上解决了优质教育“普惠”问题。在教育普惠的过程中,要注重教育的“量”,更要注重教育的“质”。保障师资水准、保证基础设施之外,提高教学质量、对每个孩子因材施教是教育普惠的更高追求。

  作为一家专注提升青少年素质的科技公司,核桃编程正在与很多中小城市、偏远地区的具备条件的学校开展公益性的合作,为他们免费提供少儿编程的教学。2020年,核桃编程与美丽中国达成战略合作,推出“核梦工程”公益项目,向偏远山区学校捐赠编程教学,并提供配套的教研与技术服务支持,让偏远山区的孩子也能接触到优质的少儿编程教育,感受AI人机双师教学模式带来的高效学习体验。

  据介绍,截至目前,“核梦工程”已覆盖广东、福建、云南三个省份20余所偏远山区学校,未来计划覆盖更多的美丽中国项目学校。“如果学校愿意用我们的教学内容,我们可以免费提供。我们的使命是让优质的教育资源触手可及,这是三年来我们一直在做的一件事情。”核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩表示。

来源:核桃编程 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245