教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

核桃编程打造开源编程科技创新平台,助力青少年提升科学素养

教育装备采购网 2022-06-10 08:48 围观0次

  如今,人工智能的应用体现在我们生活的方方面面,无论是日常出行还是居家生活,都有人工智能的身影。早在2017年,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,标志着人工智能作为产业变革的核心驱动力和引领未来的战略技术,已上升为国家战略。《规划》中明确提出要加快培养人工智能高端人才,强调“利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,构建包含智能学习、交互式学习的新型教育体系”。在这一大背景下,全民数字素养的提升与普及将是人民群众对更加公平更高质量教育的期盼而做出的实际行动。

  核桃编程作为一家面向青少年的开源编程科技创新平台,通过对开源编程工具的自主研发,打造编程创新社区及专业化的科创服务,致力于让青少年收获编程的能力、享受科技的乐趣、激发创新的潜质。核桃编程针对中国青少年爱钻研、喜欢追根溯源的特点,自主研发了图形化编程工具。这款全新的图形化编程工具,没有一行代码来自Scratch官方,是核桃编程百分百自主研发,在加载速度、运行效率与扩展性等方面得到了极大提升。

  编程能力能够帮助青少年们更从容地面对科技的发展变化,帮助他们进一步探索创新,核桃编程自主研发和更迭的图形化编程工具以及利用AI技术对编程的深度赋能,为青少年打造出了编程创新社区及更加专业化的科创服务。未来,核桃编程将紧跟人工智能时代的发展趋势,持续加大研发力度,积极发挥自身产品及技术优势,持续提升青少年的科技素养和创新能力。

来源:天极网 责任编辑:阳光 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245