教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

徐州工业职业技术学院落实“我为师生办实事” 实践活动

教育装备采购网 2021-06-15 09:18 围观327次

  徐州工业职业技术学院把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,认真抓好“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

  以师生为中心,用心制定实施方案。学校党委召开专题会议,结合学校实际,聚焦服务学生成长成才、促进教师发展、改善民生保障三个方面办实事。各党总支严格落实责任,主动谋划,积极制定落实方案,创新活动形式,充分调动激发广大党员的参与积极性,保障实践活动有序推进、全面覆盖、取得实效。

  坚持问题导向,用情了解师生需求。学校把倾听师生建议需求作为办实事的“第一步”,校领导班子和班子成员、各党总支领导班子和班子成员深入基层师生、教学一线,通过实地走访、集体座谈、调查问卷、网络征集等多种方式,广泛听取师生意见建议,找准基层和师生的操心事、烦心事、揪心事,梳理出反映强烈的突出问题,共确定首批实事项目109项,明确目标任务、责任划分和完成时限等,针对性提出排忧解难的具体举措,努力把好事实事办到师生心坎上。

  立足本职岗位,用力提升活动实效。学校注重引导广大党员干部立足本职岗位办实事,对议定的帮办事项,严格实行台账管理,确保事事有人抓、件件有人管、条条有落实。学校通过调查研究和为师生员工办实事,进一步提出创新性的工作建议,打通工作中的“堵点”,总结提炼实践活动的好经验好做法,立足当前、着眼长远,出台一批行之有效、师生得益受惠的政策和制度,把学习成效转化为工作动力和改革成果,推动“我为师生办实事”规范化、制度化、常态化。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245