教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

合肥财经职业学院举办2021年度教师教学能力比赛现场决赛

教育装备采购网 2021-06-16 09:21 围观192次

  为加强教师队伍建设,提高教师教育教学水平,近日,合肥财经职业学院2021年度教师教学能力比赛现场决赛在第一报告厅顺利举行。比赛特邀三位省内教师教学能力领域专家担任赛事评委。院长许志才,副院长杨文兰,教学运行中心、教师发展中心等部门负责人,各二级学院负责人及全体专任教师到场观摩比赛。

合肥财经职业学院举办2021年度教师教学能力比赛现场决赛

  赛事伊始,许志才对进一步做好教学能力大赛工作提出建议和要求,强调要以教师教学能力大赛为抓手,贯彻落实“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的要求,引导教师以立德树人为根本任务,推进“三全育人”,落实“课程思政”,进一步推进“三教改革”,促进人才培养质量稳步提高。

  自赛事启动以来,学院领导高度重视,教学运行中心积极组织落实,各二级学院认真筹划,教师积极参与,经过二级学院初赛、院级线上评审,终11个参赛团队进入学院现场决赛。比赛中,各参赛教师呈现出较好的教学素养和扎实的理论功底,终评审产生一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。

  教师教学能力大赛是提升教师教育教学能力的催化剂,是展示教师综合素质的大舞台,为合肥财经职业学院不断深化“三教改革”,提高教育教学水平和信息化教学应用能力打下了坚实基础。本次大赛的成功举办,进一步激发了教师积极探索教育教学改革、聚焦课堂革命的热情,对学院教育教学高质量发展有积极作用。(潘磊 展嵘)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245