教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

教育部举行党史学习教育工作推进会

教育装备采购网 2021-06-18 14:34 围观264次

  6月16日,教育部召开党史学习教育工作推进会。教育部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。他强调,要以更高的标准、更严的要求、更大的决心、更强的力度,持续深入推进党史学习教育,努力把学习教育成果转化为推动教育改革发展的实际成效,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。教育部党组成员、副部长、部党史学习教育领导小组副组长田学军主持会议。

  陈宝生指出,教育部党组把党史学习教育作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述,着力在领导好机关、指导好高校、引导好战线上下功夫,直属机关和高校呈现出组织领导有力度、方式方法有创新、资源载体有拓展、立足教育有质量、融入工作有实效的特点,教育系统党史学习教育取得重要阶段性进展和成效。

  陈宝生强调,党的百岁生日即将到来,要牢牢抓住关键时间节点,深入开展下一阶段党史学习教育。一要在“悟思想”上再深化,突出全面系统学、反复深入学、联系实际学,在长时段、多维度、宽视野中审视、研究和把握党领导教育改革发展的历史,在伟大实践中坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。二要在“办实事”上再细化,推进解决一批党中央关心、群众关切、社会关注的教育热点难点问题,进一步细化完善任务书和施工图,攻坚克难完成任务,聚焦师生反映强烈的问题,细化办实事清单,出台一批务实管用的政策举措。三要在“开新局”上再实化,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦建设高质量教育体系,认真梳理总结党史学习教育成果,为教育“十四五”开好局、起好步打牢根基。四要在“抓联动”上再优化,坚持机关带动、系统联动,抓好青少年党史学习教育,把党史学习教育全面融入办学育人工作,从百年党史中不断汲取为党育人、为国育才的丰厚滋养。五要在“压责任”上再强化,部党史学习教育领导小组将加强总体指导和统筹协调,领导小组办公室及各工作组要各司其职、协同配合,各巡回指导组要切实履行好督促指导职责,各单位党组织要层层压实责任,推动党史学习教育取得更大成效。

  会议以视频方式召开,在京教育部党组成员,部机关司局级干部、各直属单位主要负责同志,31所中管高校、49所教育部其他直属高校的党委书记和党委分管负责同志等参加会议。教育部财务司、学生司、中外语言交流合作中心、中国教育电视台、清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、陕西师范大学作交流发言。

来源:教育部 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245