教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

陕西省建筑材料工业学校“四用”推进党史学习教育

教育装备采购网 2021-06-21 15:44 围观249次

  党史学习教育开展以来,陕西省建筑材料工业学校着力在用功学、用情讲、用心悟、用力做上下功夫,推动党史学习教育走深走实。

  ——坚持四个结合,在“用功学”上下功夫。坚持自学与集中学习相结合,集中培训与在线学习相结合,专题研讨与学校中心工作相结合,学习党史与学习十九届五中全会精神,以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和对陕西教育两次回信精神相结合,自觉从党的百年非凡历程中感悟真理力量,进一步提高理论素养,增强为师生服务的宗旨意识,提振干事创业的精气神,强化担当作为的行动自觉。 

  该校党委组织了为期3天的全体党员干部参加的党史学习教育读书班,原汁原味学了《论中国共产党历史》相关篇目,以及党的十八大以来的历史和中国社会主义革命和建设时期历史。党委理论学习中心组成员参加了国家教育行政干部学院线上“深入学习党的十九届五中全会精神,开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题网上培训。分别组织了“党的初心和使命”“党的优良传统和作风”专题研讨。通过学习研讨,大家深刻领悟了党史学习教育的精神实质和核心要义,提高了运用党的最新理论成果指导实践、推动工作的能力。为人民服务的宗旨意识更加坚定,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念更加坚定。

  ——开展专题讲座,在“用情讲”上下功夫。以讲促学、以学促行,引导广大党员干部以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

  该校邀请陕西学前师范学院马克思主义学院教授韩新路作《中国共产党为什么“能”》主题宣讲。党委书记、校长魏养浩给全体党员讲了专题党课。各位党委委员和党支部书记在所在党支部分别结合工作实际讲了专题党课。通过讲座切实把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻,使广大干部群众切身感受中国共产党领导中国人民所走过的艰辛历程、巨大变化以及取得的辉煌成就,讲出历史纵深感和时代现实感。邀请陕西学前师范学院马克思主义学院大学生给全校学生讲述令人感佩动容、催人奋进的党史故事,激发青年学生传承红色基因,砥砺奋进新时代的决心。

  ——寻访红色印记,在“用心悟”上下功夫。该校党委组织党员赴交大西迁博物馆、革命圣地延安、西北人民革命大学旧址开展党史学习教育主题实践活动,推动静止的红色资源转化为党史学习教育的生动课堂,品味卓绝历史、感悟红色革命精神。烙印着历史印记的文字、展现历史风貌的老照片、承载着历史辉煌的遗存物品,无不述说着党的光辉历程,使党员干部充分感受到前辈们为了中国人民的解放和建设事业,抛头颅、洒热血的革命豪情,坚定了传承好、弘扬好“延安精神”“西迁精神”的信心和决心。

陕西省建筑材料工业学校“四用”推进党史学习教育

  陕西省建筑材料工业学校全体党员赴延安学习

  该校团委组织优秀团员和学生代表参观陕西省家风馆,学习老一辈无产阶级革命家、优秀共产党员在长期革命和建设实践中形成的家风风尚,传承崇德向善、廉洁修身的优秀家风家训,以好家风强作风、促党风,以好家风筑牢拒腐防变思想防线。

  ——力推校企合作,在“用力作”上下功夫。学以致用、知行合一,扎实开展“我为群众办实事”等实践活动,紧盯群众急难愁盼问题,拿出硬招、实招,以为人民服务的实效检验学习教育的成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  该校把党史学习教育同推动当前工作、解决实际问题结合起来,引导广大党员干部传承红色基因、体悟初心使命,以担当体现忠诚、以实干践行初心。全力推进校企合作,先后与两家企业分别签订校企联合办学协议,与八家企业签订校企合作协议,在人员交流互聘、课程资源开发、订单培养等方面开展全面合作。与联办三二分段高职院校专家共同研讨人才培养方案、课程标准及专业方向。成立家长学校,加强学校与家长之间的联系,共同探讨学生管理和教育的策略、方式和方法,共同搭建家校共育的平台,形成家校共育的合力,提升育人质量。

  该校在党史学习教育中,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过在“四用”上下功夫,切实学出坚强党性、学出信仰担当,提高了运用党的最新理论成果指导实践、推动工作的能力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力向“陕西省中职旗舰学校和国家优质中职学校”迈进。

来源:陕西省建筑材料工业学校 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页