教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

青神县:三强化拧紧“防溺水”安全阀

教育装备采购网 2021-06-22 16:24 围观164次

  天气越来越热,为严防学生溺水事故发生,眉山市青神县教育和体育局重提醒、强监管、常预警,确保师生生命财产安全。

  强化宣传。依托眉山市安全教育平台组织全县中小学生和幼儿开展以珍爱生命·谨防溺水为主题的专题教育活动,通过观看防溺水视频,回答相关问题,加强防溺水知识教育。在班级QQ群、微信群、校园宣传栏、主题班会中,广泛开展防溺水六不宣传,反复提醒学生不私自下水游泳,遇到他人溺水要积极主动呼唤周围成年人施救,防止盲目下水施救、手拉手施救,造成连带溺水身亡事故。严格落实放学前1分钟安全教育,有效提高学生的避险意识和自护能力。

  强化监管。通过家长会、印发防溺水《告家长书》、推送防溺水安全提示和教育信息等方式增强家长监管意识,落实监管责任。各成员单全面筛查县域内一江五河三十二溪流及各类水库、沟、塘、堰、渠、湖等溺水风险点300多处,更换危险水域警示牌和安全隔离设施100多处,全面落实隐患点防溺水安全措施。依托河长制管理,落实防溺水劝导员150多人,实施县域防溺水动态监管,常态化巡逻巡查,有效提醒、劝导、制止300多人次。

  强化预警。开展安全一句话温馨提示,常态定时群发防溺小知识,让家长时刻干预学生不安全行为,预防意外发生。各校值班人员和机关干部开展汛期轮流值班,若有汛情、险情第一时间向上级单位进行汇报。加强气象预警、提醒提示,建立县气象台—学校—家庭气象预警网络,及时发布雨情、高温等预警信息,提醒家长监管好孩子安全。

来源:青神县教育局 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页