教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山丹县教育系统召开师德师风专项整治行动动员部署大会

教育装备采购网 2021-06-22 19:15 围观254次

  近日,山丹县教育系统召开了师德师风专项整治行动动员部署大会。

  会议集中学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,详细安排部署了师德师风专项整治行动。

  会议指出,广大教师承担着传光明之道、授立身之业、解人生之惑的神圣使命,承载着千家万户的希望和人民群众对子女美好未来的憧憬。全体教师必须要清醒认识到自身所担负的使命和重任,以身作则,率先垂范,坚持用“四有”好老师标准要求自己,严格做到“十个严禁”,用高尚的师德、规范的言行、丰富的学识教育引导广大中小学生树立正确的人生观、价值观和世界观,扣好人生第一粒扣子。

  会议要求,各中小学(园)要严格落实师德师风建设主体责任和监督责任,切实把师德师风建设工作摆在更加重要的位置,健全制度,强化监督,严格管理,努力建设一支德能正其身、才能励其志、行能成其业,让学生爱戴、家长放心、社会满意的教师队伍。

  会议强调,全县广大教师要牢记初心使命,坚定理想信念,守住纪律底线,坚守道德高线,勤于学习,善于学习,关爱学生,敬业奉献,以高度的事业心、责任感和无私奉献的精神努力推动山丹教育高质量发展。

  山丹县教育局全体领导干部,各乡镇学区、县直中小学(园)校(园)长,已审批的民办幼儿园园长、校外培训机构负责人、清泉学校全体教师共280余人在主会场参加会议。全县各中小学(园)近1600余名教师以陇政钉形式在各学校分会场集中参加了动员大会。

  据悉,此次师德师风专项整治行动为期半年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕“整治教风慵懒散”“整治体罚或变相体罚学生”等十个方面内容,着力解决全县教师队伍师德师风方面存在的突出问题,进一步规范中小学教师从教行为,凝聚强大育人合力,努力办好更加公平更高质量的山丹教育。

来源:山丹县教育局 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245