教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

金碑银碑不如用户口碑:火花思维获家长称赞

教育装备采购网 2021-06-24 16:14 围观155次

  目前,素质教育呈现百花齐放的状态,众多企业用各种各样的模式服务孩子和家长,突围的关键在于能够让孩子喜欢,让妈妈感受到效果。对此,在线素质教育品牌火花思维认为,教育行业短期靠营销,长期靠优秀的产品体验和效果来建立差异化的竞争优势。

  如何做好产品?火花思维有自己独特的一套方法论。

金碑银碑不如用户口碑:火花思维获家长称赞

  首先,火花思维的课程在美术设计上特别用心,人物形象设计、课件画面构图、配色等方面均展现出较高的审美层次。此外,针对不同孩子课程阶段的不同,课件在“画风”上还有着明显的差异,反映出团队的用心。

  除画面精美外,火花思维课程的故事性非常强。每一节课都被设计成一个有起伏的小故事,而所有小故事连起来,又能组成一个有着完整世界观的大故事。故事中会有上千个角色登场,每个角色都有专属的形象和名字。

  对此,火花思维的用户吕女士深有体会。据吕女士介绍,自己有两个小孩分别报上了火花思维不同阶段的数理思维课程。经过半年多学习,自己完全没有想到在线教育的课程可以达到这个程度,她自己都会被课程中的动画所吸引,确实画面很精美。

金碑银碑不如用户口碑:火花思维获家长称赞

  对于故事情节设计方面,吕女士表示,尽管自己经常被故事里的人物“绕”得眼花缭乱,但孩子却能叫出大部分角色的名字和设定,这说明孩子在学习时真正用了心。“孩子因为喜欢上这些故事和角色,学习的过程充满乐趣,还会非常期待下一次上课。”

  其实藏在这些细节背后的,是火花思维在课件研发上的大量投入。据了解,火花思维为研发课件专门成立了编剧团队和美术设计团队,并将美术设计细化为分镜设计、原画角色、场景、UI设计、动画动作、特效、后期设计等众多岗位。美术设计团队的主要任务,就是将教研老师设计出的课程知识点,与编剧撰写的剧情完美融合,最终制作出“好看又有趣”的动画课件。火花思维的设计师表示,不仅针对不同阶段的课程动画风格不同,不同课程的画风也各有侧重,比如数理思维更偏科幻,国文素养以国风为主,而英语则是夸张的风格。

  艾瑞报告指出,随着素质教育行业走向规范和成熟,具有优质的教育理念以及优秀的产品体验和效果的公司将脱颖而出,并获得长期的品牌竞争优势。火花思维这类有教研实力的头部机构需要承担起领头作用,推动课程的进一步完善。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页