教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

东北大学接受非工科专业认证专家组进校考查

教育装备采购网 2021-06-24 16:19 围观272次

  6月17—19日,由来自北京理工大学、北京师范大学、华东理工大学等高校的中国工程教育认证协会认证专家、教育部本科教学工作合格评估专家、教育部高等学校专业教学指导分委员会委员专家所组成的非工科专业认证专家组一行六人,对东北大学哲学、数学与应用数学两个非工科专业进行非工科专业认证现场考查。

东北大学接受非工科专业认证专家组进校考查

  6月18日上午,现场考查见面会在汉卿会堂308室举行。东北大学副校长王建华出席会议,学校教务处、教学质量监控与评估中心、马克思主义学院、理学院负责人及部分教师代表参加会议。

  王建华表示,东北大学在国内首创非工科专业认证模式,非工科认证严格遵照既定流程,坚持“评建结合、重在建设”,强化认证专业建设过程管理,确保专业建设水平持续提升。项目投入实施以来,在促进非工科专业建设水平和人才培养质量中发挥了积极的作用,对学校本科专业发展意义重大。希望各位专家对两个专业严格把关,同时要求各学院、各专业积极配合专家组开展工作。

  哲学专业负责人陈凡、数学与应用数学专业负责人张国伟分别围绕专业自评报告进行了集中汇报,专家组围绕专业人才培养、课程体系设置、师资队伍建设、实习实验经费、实验室场地设备等问题向学院、专业负责人进行询问。

  见面会后,专家组按照非工科专业认证有关要求,对两个专业的建设情况进行了为期两天的全面考查。专家组调阅了教学档案和管理文件,与校友、用人单位、教师代表、学生代表以及管理人员进行了访谈。

  6月19日下午,现场考查意见反馈会在汉卿会堂308室举行。东北大学副校长孙雷出席会议,学校教务处、教学质量监控与评估中心、马克思主义学院、理学院负责人及部分教师代表参加会议。

  会上,专家组集中反馈考查意见,就考查过程中发现的问题提出意见和建议。

  孙雷代表学校对专家组的工作表示感谢。孙雷表示,经过两天的实地考查,专家组对两个专业情况进行了精准把脉,展现了专家组高度的敬业精神和高水平的专业水准。学校、各职能部门、学院及专业层面一定将专家意见作为工作指南,以此次非工科专业认证为契机,推进专业内涵建设和精细化建设,充分发挥这两个学科和专业对东北大学一流学科建设的重要作用。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245