教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

聚焦智慧校园 欧信推动教育智能化发展

教育装备采购网 2021-06-28 11:23 围观342次

  在数字化时代,5G、云计算、物联网、人工智能等技术的应用部署,为教育模式的变革开拓出了前所未见的新机遇。

  2019年国务院印发《中国教育现代化2035》,提出了十大战略任务,其中之一是加快信息化时代教育变革,更明确提出了建设智能化校园,统筹建设一体化智能化教学、管理与服务平台的重要任务。

  人工智能校园解决方案

  在国家大力发展智慧教育的背景下,校内智慧教室搭建需求旺盛,智慧课堂亟待升级,以学生终端为代表的教育智能硬件才买需求迫切,冲破学校壁垒以实现家校全面覆盖的多端联动。

  在政策利好、市场常态化发展、技术支撑能力强等因素共同牵引教育智能硬件行业发展的大背景下,中国教育智能硬件已迈入了教育功能集成化和多样化的发展阶段。

  目前市面上已有的教育智能硬件产品主要包括两大类:“教育硬件的功能迭代”与“智能硬件的场景延伸”。

  前者特指在网络与通信技术和人工智能等技术加持下,专门用于教育用途的硬件产品逐渐具备了智能化的功能属性,实现在原有场景中为用户带来更好的体验;后者特指智能家居、可穿戴设备等新一代智能硬件,针对教、学群体进行软、硬件的特制化,以满足教育场景应用的需要。

  教育智能硬件整体以迈入了功能集成化和多样化的发展阶段。教育智能化的核心体现在“学生群体”、“传感互联”、“智能交互”上。因此,鸥信应运而生。

聚焦智慧校园 欧信推动教育智能化发展

(图为鸥信AI智能平台)

  欧信推动智慧教育发展

  鸥信,是一种针对校园信息化场景搭建,集教、学群体开发的能够实现传感互联与智能交互的硬、软件结合的终端一站式服务平台。

  以AI智能讲台、物联网设备、云智慧校园系统为代表,联动学校、教师、家庭三大客户端的“网络+智能”全新教育装备。

聚焦智慧校园 欧信推动教育智能化发展

(图片数据来源:IResearch前瞻产业研究院整理)

  在教育需求驱动下,鸥信正在研发系列新兴类教育智能配套硬件产品,例如围绕教育的学习平板(电子书包)与围绕安全需求的学生智能手表,智能作业灯与带屏智能音箱等,还包括系列物联网智能家居产品向教育场景不断衍生。

  随着互联网与人工智能领域的发展下,新兴品类已成为当前市场的主要组成部分。预计在3年后近千亿的市场规模,新兴品类引领教育智能硬件未来增长。

聚焦智慧校园 欧信推动教育智能化发展

(图为鸥信AI智能讲台)

  作为承载内容的媒介,例如鸥信AI智能讲台的基础功能是让用户实时与云端海量内容进行连接,泛在互联是硬件智能化的基础条件。鸥信拥有海量用户基础与广泛的用户连接,用户数据资产丰富,更深度赋能终端硬件。

  将硬件作为工具,作为一体化与智能化教育教学解决方案的一环。欧信将围绕学生的各个场景,深度挖掘场景当中现有与潜在的需求,通过终端联动,实现多场景覆盖,构建数字化学习闭环。

  关于欧信

  鸥信致力于教育智能硬件和教育数据的高度集成一体,我们认为只有软硬件一体化的解决方案能够让其成为最懂用户的智能终端,促进个性化培养的发展。(关注更多教育相关信息,请搜索“百泽文浩”公众号)

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245