教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

第十四届全国学生运动会北京代表团正式成立

教育装备采购网 2021-07-05 10:06 围观768次

  6月28日,第十四届全国学生运动会北京代表团在清华大学附属中学隆重召开成立大会。代表团名誉团长、北京市人民政府副市长卢彦同志出席大会并做动员讲话,代表团团长、北京市教委副主任刘晓明同志通报代表团预赛情况,北京市体育局、各有关区教委、相关高校领导出席大会。

  第十四届全国学生运动会将于7月10日至18日在山东省青岛市举行。本届运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府承办,共设田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、健美操、羽毛球、沙滩排球、跳绳全部12个项目。运动会期间还将举行全国学生运动会科学论文报告会和“校长杯”评选。本届运动会北京代表团由来自全市21所高校和30所中学的624名师生组成。

  会上,卢彦同志对北京代表团提出希望:一是高度重视、压实责任,做好北京学生体育代表团在训练、交通、食宿和比赛全过程的疫情防控工作。二是珍惜机会、坚定信心,充分展现北京学生体育代表团的拼搏精神;三是要精心组织、精诚合作,努力争取最佳的比赛成绩;四是要提高站位、文明参赛,树立展示首都青少年的良好形象。

  本届运动会原计划于2020年8月举行,因受新冠肺炎疫情影响,运动会延期至2021年7月进行,北京代表团各参赛队在严格执行疫情防控要求下克服困难,艰苦训练,全力备战。北京市代表团在预赛中表现优异,经过近16个月的拼搏,全部大项均入围决赛。同时,北京市向大会报送了160篇优秀论文参加科学论文报告会,评审结果将于近期公布。

第十四届全国学生运动会北京代表团正式成立

第十四届全国学生运动会北京代表团正式成立

第十四届全国学生运动会北京代表团正式成立

第十四届全国学生运动会北京代表团正式成立

第十四届全国学生运动会北京代表团正式成立

来源:北京市教育委员会 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会