教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议召开

教育装备采购网 2021-07-09 09:37 围观409次

2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议召开

2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议召开

2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议召开

河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话

2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议召开

河南省教育厅党组成员、副厅长张传广主持会议

2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议召开

会议主会场现场

  7月6日下午,2021年河南省教育系统安全管理工作视频会议在郑州召开。河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话,河南省教育厅党组成员、副厅长张传广主持会议,在郑厅领导和二级巡视员出席会议。

  郑邦山强调,牢记“安全重于泰山”,政治站位要更高,坚守安全底线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。牢记“隐患就是事故”,排查整治要更全,认真开展风险隐患排查,堵住漏洞,防微杜渐,确保每个风险点都排查出来、每个隐患都精准整改到位。牢记“安全是最底线要求”,钢铁防线要更严,抓好人防、物防、技防建设,做好校园消防安全、食品安全、危化品和特种设备安全管理,深化校园及周边治安综合治理等,认真做好各项安全管理工作。牢记“未成年学生是希望”,安全管理要更细,继续做好预防未成年学生溺亡、防范欺凌和校车安全管理等工作,严防暴力伤害事件。牢记“安全第一,预防为主”,安全教育要更实,积极开展安全专题教育,着力培育安全文化,广泛开展应急疏散演练,强化家校合作,共同预防涉及未成年学生安全事件的发生。牢记“责任大于天”,责任链条要紧,强化领导责任,压实学校主体责任,落实行业监管责任,加强督导考评,千方百计保障师生安全,把校园打造成阳光、安全、放心的地方。

  张传广传达学习了河南省委省政府相关文件和领导批示精神,通报了当前全省教育系统安全管理工作开展情况和典型案例。他指出,今年是特殊的政治大年,在河南省委省政府的正确领导和大家的共同努力下,上半年全省教育系统整体上保持了安全稳定,为全省社会大局稳定特别是建党百年大庆作出了应有的贡献。但受多种因素的叠加影响,当前全省教育系统安全形势十分严峻,省委省政府关于安全生产的指示要求十分明确,各地各学校抓安全保稳定的任务十分艰巨,必须高度重视,下大力气抓,抓出成效来。

  河南各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局领导班子成员、各科室及直属单位主要负责同志,各高等学校及厅直属学校党政主要负责同志、分管安全管理工作的负责同志、相关处(科)室和院(系)或年级主要负责同志在分会场参加了会议。厅机关各处室和直属单位主要负责同志在主会场参加了会议。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245