教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

华阴市“四个三”开展千园达标创建工作

教育装备采购网 2021-07-09 09:06 围观225次

  2021年以来,华阴市在开展千园达标创建工作中,以“四个三”为总抓手,注重整合力量、精准施策,强力驱动创建工作深入推进。

  制定三个文件,明晰创建路径。按照渭南市“教育强市建设三年行动计划”及相关文件精神,制定印发了《华阴市2021年创建渭南市标准化幼儿园工作实施方案》《华阴市教育科技局关于开展创建渭南市标准化幼儿园自查整改工作的通知》《华阴市教育科技局2021年创建标准化幼儿园过程督导工作方案》,成立了创建工作领导机构,明确了创建对象、标准和实施过程,划出了创建路线,使创建工作有计刊、按步骤扎实实施。

  注重三类培训,提升创建成效。结合2021年创建园点基础薄、底子弱的实际情况,从一开始就把各参与主体人员学指标、用指标、践行指标作为前置工作进行周密安排,全员落实。通过召开专题培训会议、记学习笔记、进行知识测试、举办学习专栏等形式,做实园长、幼教教师、评估专家三类人员培训,进一步明确党的教育方针、幼儿发展指南和办园目标。

  强化三方责任,压实创建责任。在创建初,华阴市教育局主管领导与中心校、幼儿园分别签订了三方《创建目标责任书》,进一步明确了市局督导评估、中心校整改指导、幼儿园创建推动“三个主体”责任,使创建工作形成合力、压茬推进。

  落实三项整改,确保创建质量。创建初,各园按照《渭南市标准化幼儿园评估认定标准》对照自查,建立问题清单,进行全面整改。市局组织专家过程督查结束后,逐园反馈了存在问题,各园制定整改方案,提交整改报告,进行对点整改。下一步,市局将开展回访督导,针对问题清单销号情况,要求各园进行压茬整改。

  “四个三”的列表式推动、项目化攻坚,切实提升了办园整体水平,提高了创建质量和效率,极大助推了华阴市学前教育事业不断发展。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 洪恩教育将于2020年12月2日公布2020年第三季度业绩
    美通社11-26
    11月24日,中国领先的儿童寓教于乐企业洪恩教育(“洪恩教育”或“公司”)宣布将于2020年12月2日美国股市开市前发布截至2020年9月30日第三季度未经审计财务报告。公司管理层将于2020年12月2日(...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 马鞍山市博望区开展幼儿教育优质课评选暨教学观摩活动

    马鞍山市博望区开展幼儿教育优质课评选暨教学观摩活动
    马鞍山市教育局10-14
    10月10日至11日,博望区幼儿教育优质课评选暨教学观摩活动在丹阳中心幼儿园举行,全区公、民办幼儿园共有19位教师报名参赛。本次评选,安排初赛和复赛...
  • 让孩子自主快乐游戏
    福建省教育厅02-12
    在游戏中,教师经常会过多的包办和代替,从而忽视了幼儿主体性的地位。让幼儿在游戏中的积极性,自主性得不到有效的发挥,从而达不到其教育的目的,不能能取得事半功倍的效果,那么如何在游戏中...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页