教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

荔枝微课技术赋能,助力教培机构实现新突破

教育装备采购网 2021-07-12 13:56 围观765次

  7月12日讯 2020年,在疫情的影响下,在线教育飞速发展的同时也加快了市场的整合。长期以来,教培行业都面临小散乱的问题,一方面高性价比的优质教育产品供给严重不足,供给压抑了需求,但另一方面却是同质化产能严重过剩,恶性竞争普遍存在。

  据公开数据得知,目前国内教培机构超百万家,其中95%以上是中小规模。突如而来的一场疫情,导致所有线下教培机构都面临生源流失、开课难及退课、退费等经营难题,尤其是中小规模的教培机构。一时之间,“生存”成为教培机构前进中的重要命题,如何成功转型线上成为关键。

线上教学管理能力成为未来教培机构的核心

  疫情过后,“线上教育”已成为各大教培机构不可回避的话题,如何将线上线下教育融合发展成为大家关注的重点。

  但是大多数的教培机构,由于线上运营能力和技术的缺失,只是进行了简单的线下、线上教学的迁移。转型线上之后在教、学、管、评、测的各个环节产生并沉淀的大量数据不懂如何合理分析,严重影响了线上教育发展的进程。如何处理这些数据来优化教学流程、降本增效是教培企业在下一阶段赢得优势的重要推动力。

  所以说,对于教培机构来说,找到自身线下发展特征与线上教育的最佳契合点,把握荔枝微课等线上教育平台带来的技术和可视化数据福利,提升自身对于线上线下教育融合的教学水平,实现学生学习效果的提升是最值得关注的地方。短暂的线上线下教育融合发展,在没有技术和数据的支撑下,是不可能走远的。

  荔枝微课技术赋能,助力教培机构实现新突破

  作为在线教育平台的翘楚,荔枝微课通过成熟的技术指导、完善的数据分析,成功帮助各中小教培机构在后疫情时期摆脱困境,实现了业务新突破。

  在荔枝微课的背后,是物联网、人工智能、云计算、大数据等先进技术,教育培训机构可以通过荔枝微课接入先进的技术和运营方案,帮助教学从作业智能平台,到个性化教学上,为因材施教提供了可以快速复制的路径,成功快速的完成线下向线上教育的转型,为每个人提供最适合的教育培训。

  未来,荔枝微课将紧跟时代脚步,不断完善自己的技术与服务,以更多更领先的技术和服务,助力教育培训机构成功转型,实现新的突破。

来源:荔枝微课 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 微课(Microlecture)-- 高效精悍的新教学资源(下)

    微课(Microlecture)-- 高效精悍的新教学资源(下)
    奥图码数码科技(上海)有限公司08-26
    微课是指按照新课程标准及教学实践要求,以视频为主要载体,记录教师在课堂内外教育教学过程中围绕某个知识点(重点难点疑点)或教学环节而开展的精彩教...
  • 微课(Microlecture)-- 高效精悍的新教学资源(上)

    微课(Microlecture)-- 高效精悍的新教学资源(上)
    奥图码数码科技(上海)有限公司08-25
    随着社会的发展,信息科技技术的进步,教育行业也随之发生着天翻覆地的变化。信息技术革命带给教育行业的,不仅仅是教育形式和学习方式的变革,而是对...
  • 成都工业学院开展“永远跟党走,奋进新征程”沉浸式系列微党课
    四川省教育厅07-08
    今年是中国共产党成立100周年,成都工业学院也走过了108年的发展历程。校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事、与时俱进的改革发展进程,都镌刻着中国共产党百年历史足迹。7月1日,...
  • 上海市体育教育系列精品微课《金牌体育课》寒假播出
    上海市教育委员会01-25
    和乒乓球世界冠军王励勤交手过招?国手诸韵颖传授排球垫球基本功?没错,从寒假第一天起,这些金牌教练送课上门,让你居家也能与冠军同台切磋技艺。1月23日开始,由上海市体育局、上海教育电视台...
  • 重庆第二师范学院学子获2020年全国师范生微课大赛特等奖
    重庆市教育委员会12-25
    近日,2020年全国师范生微课大赛圆满落幕。重庆第二师范学院学生作品从来自全国87所师范院校的1424件作品中脱颖而出,其中《猫国的救赎—认识钟表》获全国特等奖、《Bear'snewfriends》获得全国...
  • 南京市电教馆微课制作送培 助力高淳教育高质量发展

    南京市电教馆微课制作送培 助力高淳教育高质量发展
    南京市电化教育馆06-10
    6月4日,由南京市电化教育馆组织的“帮扶高淳教育——微课制作技术培训”活动在高淳区教师发展中心举行,区内13所小学及幼儿园的40多位教师参加培训。...
  • 浙江省又建成7000余个微课资源
    浙江省教育技术中心01-25
    ​近日,2018年度全省微课程开发活动结果公布,经各设区市初验推送、专家组评审和公示,共有优秀微课程作品202件、合格微课程作品255件,微课视频共计七千余个。本次活动广泛动员名师名校建设力...
  • 加快教学效率的新手段---蔚海微课

    加快教学效率的新手段---蔚海微课
    教育装备采购网11-29
    第1章概括微课,是指运用信息技术按照认知规律,呈现碎片化学习内容、过程及扩展素材的结构化数字资源,是我国实现教育信息化进程的重要组成部分。教育...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245