教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

“我和我的音乐梦想” 第十届施坦威全国青少年钢琴比赛火热报名中

教育装备采购网 2021-07-14 13:06 围观0次

  作为全球最著名的国际青少年钢琴比赛之一的第十届施坦威全国青少年钢琴比赛已于2021年5月1日起正式接受报名,比赛将于7月拉开帷幕,分为预选赛、分赛区决赛和总决赛三个阶段进行,总决赛将于2022年3月举行。大赛共设13个分赛区及46个预选赛城市。这一赛事也是第八十五届施坦威国际青少年钢琴比赛中国区的比赛,是在德国汉堡举行的“施坦威国际艺术节”的重要组成部分。

“我和我的音乐梦想” 第十届施坦威全国青少年钢琴比赛火热报名中

  本届比赛由施坦威钢琴亚太有限公司主办,主题为“我和我的音乐梦想”。施坦威国际青少年钢琴比赛始于1936年,是为了纪念第一架施坦威钢琴诞生100周年,在它的故乡德国为七至十七岁青少年举办,至今已是第85届,是迄今为止历史最悠久、规模最大的国际青少年钢琴比赛之一,早已成为国际音乐界的盛事。2002年,施坦威国际青少年钢琴比赛来到中国,并每两年举办一届,受到了无数钢琴学习者和音乐爱好者的广泛关注和认可。施坦威全国青少年钢琴比赛把古典音乐和施坦威钢琴文化介绍给中国青少年,成为促进钢琴音乐跨国界交流的友好使者,并让更多的年轻人在施坦威的启发、带动和支持下走向更高的艺术殿堂。

“我和我的音乐梦想” 第十届施坦威全国青少年钢琴比赛火热报名中

第九届施坦威全国青少年钢琴比赛 -- 所有获奖选手与颁奖嘉宾合影

  本届比赛根据参赛选手的专业程度及年龄,划分为专业A、B、C组和业余A、B、C组。同时,为鼓励参赛选手的热情,各分赛区可酌情增加业余少儿组和业余青年组。分赛区将产生62名专业组选手及118名业余组选手进入总决赛,于2022年3月举办的总决赛将评选出各组一、二、三等奖各一名,共计十八名。

  从5月1日起,参赛选手可登陆官方报名网站www.steinwaycompetition.com.cn选择报名参赛城市。

  届时国内外著名钢琴大师及音乐教育家将担任评委,再一次体现了这一赛事的高规格和高水准。本届比赛将在专业A、B组一等奖选手中产生专业组特等奖一名,获奖选手将代表中国赛区参加来年在德国举办的“国际施坦威艺术节”。专业C组一等奖获奖选手将获得施坦威家族系列之艾塞克斯EGP-155C EP黑色抛光三角钢琴一架,还将获邀在施坦威之家的霍洛维茨音乐厅开办音乐会,并获得在施坦威官方平台上的宣传。同时,将在业余A、B、C组的一等奖中产生业余组特等奖一名,获奖选手将获得施坦威家族系列之艾塞克斯EUP-123E EP黑色抛光立式钢琴一架。这些为年轻钢琴新秀提供的丰厚奖励和特别礼遇,体现了施坦威钢琴素来对培养未来钢琴之星的高度重视。

“我和我的音乐梦想” 第十届施坦威全国青少年钢琴比赛火热报名中

第九届施坦威全国青少年钢琴比赛 -- 专业组特等奖获得者王晨州现场演奏

  本届比赛的一大亮点是比赛用琴将全部使用施坦威及其家族品牌钢琴。168年来,在施坦威艺术家浩如烟海的名录里,不乏像霍洛维茨、鲁宾斯坦、拉赫玛尼诺夫这样的“不朽人物”,也有像郎朗、王羽佳、基辛这些我们熟知的青年中坚力量。施坦威不仅成就了他们,他们也成就了施坦威。施坦威全国青少年钢琴比赛给所有参赛者都提供了演奏施坦威及其家族品牌钢琴的机会,这必将为参赛者打开一扇全新的音乐艺术大门。

  施坦威始终致力于制造世界上最好的钢琴,同时也以钢琴为载体,不遗余力地推动音乐教育和音乐文化的发展。举办施坦威青少年钢琴比赛正是为了搭建起跨越国界的音乐艺术平台,让拥有音乐才华和艺术梦想的未来之星在施坦威的黑白键上奏响自己的音乐梦想。期待在本届施坦威全国青少年钢琴比赛的舞台上涌现更多未来的中国钢琴之星,诞生更多有才华有梦想的青少年钢琴艺术家。

  关于施坦威

  自1853年创立以来,施坦威始终致力于制造世界上最好的钢琴,无论音色、触感、设计美学还是收藏价值,其顶尖的手工技艺和永不妥协的制作标准,成就了每一台施坦威钢琴的卓越地位。凭借其力求完美的不断创新,施坦威钢琴始终是97%以上专业钢琴家的首选,得到全球无数音乐家、专业人士及音乐爱好者的青睐。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 青岛:招生入学“一网通办”20余万家长“零跑腿”
    山东省教育厅07-14
    2021年,青岛市教育局以深化“放管服”和“一次办好”改革为抓手,大力推动数据赋能招生流程再造,打破部门数据共享瓶颈,实现了全市十区市义务教育招生报名(包括小升初、幼升小)“一网通办”...
  • 第七届中日教育交流会在青岛举办
    山东省教育厅07-14
    第七届中日教育交流会于7月9日在青岛举办。本次交流会由中国教育国际交流协会与山东省教育厅、日中文化交流中心联合主办,中国石油大学(华东)和山东教育国际交流协会承办,山东外事职业大学协...
  • 南京交通职业技术学院打造复合型人才
    江苏省教育厅07-14
    南京交通职业技术学院注重打造复合型人才,在江苏省大学生知识竞赛中连续5年获得“优秀学校奖”。强化顶层设计,打造校本特色的素质教育。基于大学生综合素质提升,构建素质教育新模式,纳入各专...
  • 洪流出席2021世界人工智能大会长三角协同推进教育 数字化转型论坛并作主旨演讲

    洪流出席2021世界人工智能大会长三角协同推进教育 数字化转型论坛并作主旨演讲
    江苏省教育厅07-14
    7月9日,2021世界人工智能大会系列活动之长三角协同推进教育数字化转型论坛在上海举行。本次论坛由上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安...
  • 陕西合阳:念好“三字诀”提升教育教学质量
    陕西省教育厅07-14
    2021年,陕西省合阳县教育局紧扣高质量发展主线,围绕“教育强市”和创建国家义务教育优质均衡发展县工作,深化教育改革,精细教育管理,锻造教育队伍,提升教育质量,加强教育保障,明责任、强...
  • 陕西宁强:多举措促“五项管理”落实见效
    陕西省教育厅07-14
    为全面推动中小学生“五项管理”落地落实落细,宁强县教体局把加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”作为党史学习教育中为民办实事的重要内容,多措并举,以促进学生身心健康发...
  • 西安外国语大学构建“实践教育+课程思政”机制

    西安外国语大学构建“实践教育+课程思政”机制
    陕西省教育厅07-14
    近年来,西安外国语大学强化人才培养特色,坚持思想政治教育贯穿人才培养全过程,深化实践教育改革,努力推进文化与旅游产业融合、旅游景区规划与企业...
  • 西京学院多措并举打造高素质辅导员队伍
    陕西省教育厅07-14
    近年来,西京学院始终围绕立德树人这一根本任务,聚焦辅导员主责主业和学生成长成才开展各项工作,着力构建辅导员队伍建设的长效机制,多措并举加强辅导员队伍建设。培训赋能促发展,知行合一提...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245