教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

中国医科大学2021级规培专硕研究生新生安全教育暨入学教育培训会圆满成功

教育装备采购网 2021-07-15 20:45 围观0次

  7月11日,中国医科大学2021级规培专硕研究生新生安全教育暨入学教育培训在沈北校区文体馆举行。研究生院常务副院长富伟能,党委研究生工作部部长、研究生院副院长许东阳,党委研究生工作部副部长王岩等出席了培训会议。会议由研究生院副院长赵越主持。中国刑警学院王刚、沈北新区消防大队刘明阳、科研处徐苑苑、马克思主义学院隗金成,以及学校医务处、学生心理发展指导中心、国际事务部、研究生院等职能部处管理人员分别在各自领域为新生作相关培训。

中国医科大学2021级规培专硕研究生新生安全教育暨入学教育培训会圆满成功

  会上,富伟能介绍了中国医科大学学位与研究生教育的基本情况,指出中国医科大学已进入研究型大学建设阶段,希望同学们勤奋学习,勇攀高峰,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现国家第二个百年目标贡献力量。刘明阳对消防安全进行了讲解,并介绍了灭火用具的使用方法。王刚作了国家安全、国土安全、个人安全教育,重点介绍了网络赌博和“套路贷”存在的巨大风险与防范措施。相关部处管理人员介绍了思政工作要点、图书馆使用指南、国际交流项目、科研诚信以及传染病、急救、医保及疫情防控相关知识。

  研究生院各办公室工作人员分别从课程考试、培养流程、日常管理及学位授予等方面详细讲解了学位管理与研究生教育规章制度、研究生培养阶段的目标任务、注意事项,以及相关的办事流程。

  2021级规培专硕研究生共计991人参加了此次培训会议。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245