教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年第四届西南区暨第五届四川省“大恒杯”大学生光电设计竞赛各项准备工作成都工业学院已经就绪

教育装备采购网 2021-07-15 20:45 围观1801次

  全国大学生光电设计竞赛由中国光学学会主办,是一项全国高校光电类专业重要的学科竞赛,已连续两年被纳入全国普通高校大学生学科竞赛排行榜。2021年第四届西南区暨第五届四川省“大恒杯”大学生光电设计竞赛于7月16-31日在成都工业学院举办。

2021年第四届西南区暨第五届四川省“大恒杯”大学生光电设计竞赛各项准备工作成都工业学院已经就绪

  赛事吸引了众多四川、重庆、贵州、云南、西藏等5省市区高校及其他赛区高校,其中来自四川大学、电子科技大学、重庆大学、昆明理工大学、贵州师范学院、西藏大学等33所高校的214支队伍、963人参加了本次竞赛。

  学校高度重视学科竞赛和创新创业教育工作,专门成立了由刘保县副校长任主任,学校教务处、宣传部、保卫处、后勤集团、网通学院领导组成的竞赛组委会。

  6月18日,第九届全国大学生光电设计竞赛召开视频备赛协调会,西南地区第四届大学生光电设计竞赛、四川省第五届大学生光电设计竞赛备赛协调会在成都工业学院甲工楼A6712会议室同期举行。教育部光电教指分委员会委员四川大学曹益平教授、电子科技大学光电学院副院长刘爽教授等来成都工业学院指导工作。学校刘保县副校长出席会议,教务处、保卫处、网通学院等相关单位负责人参加会议。

  刘保县副校长代表学校对专家们表示欢迎和感谢,介绍了学校近年来教育教学改革创新的情况,并表示学校大力支持本次竞赛的举办。网通学院作为承办单位汇报了本次竞赛的筹备工作,与会专家充分肯定了学校在赛事组织中的成效,并对下一步工作进行安排部署。

  7月5日,竞赛筹备组召开赛前协调会。网通学院以及支持单位大恒新纪元科技股份有限公司、中国大恒(集团)有限公司北京图像视觉技术分公司、成都飞易驰电子科技有限公司、光和电科技(广东)有限公司、不二初心(成都)科技服务有限公司的相关人员参加了会议。

  7月14日,领导小组有关人员汇同保障部门,为了确保竞赛场地、住宿、食堂以及相关线路,从安全、防疫、网络保障等各方面检查比赛的保障和准备工作。目前,各项准备工作已经就绪。

  本次竞赛将光电技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一轮科技革命与产业变革相结合,突显了光电技术支撑服务创新驱动的特色。学校高度重视学科竞赛和创新创业教育工作,将学科竞赛和创新创业教育工作融入应用型创新人才培养,以学科竞赛和创新创业教育工作的开展促进人才培养质量的提高,培养具有现代职业素养、适应地方经济社会发展和行业技术进步的基层应用性工程技术人才。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245