教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

迷你创想首次召开发布会,少儿编程或成最大看点

教育装备采购网 2021-07-20 13:40 围观1404次

  提到“少儿编程”,可能对于许多人而言,还略显陌生。然而早在2017年,国务院发布的《新一代人工智能发展规划》(以下简称《发展规划》)中就提到,“在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育”。

  现如今,各地区教育局已经纷纷将少儿编程纳入中小学课程体系;与此同时,各企业也纷纷响应政策号召,聚焦少儿编程教育。但是少儿编程教育的推进也面临着诸多难题,区别于众多参与少儿编程教育的建设者,迷你创想让人眼前一亮,其推广的《迷你编程》兴趣学习模式,让编程学习就像搭积木玩沙盒游戏一样简单有趣,给行业带来更多可能性。

迷你创想首次召开发布会,少儿编程或成最大看点

  寓教于乐 首先要激发青少年兴趣和热爱

  编程教育可以让青少年成为科技的创造者,掌握创造未来的主动权,而这一切的前提是让学生对编程产生兴趣,如何才能让学生对编程产生学习兴趣呢?这是业内关注的焦点话题。

  《发展规划》中提到,“鼓励社会力量参与到寓教于乐的编程教学软件和游戏的开发与推广之中”,而迷你创想自主研发了首个国产沙盒3D图形化编程工具《迷你编程》,正与《发展规划》中提到的理念高度契合。

  区别于传统编程教育,《迷你编程》兴趣学习模式通过3D可视化创作启蒙青少年对于编程的兴趣学习,让编程学习就像搭积木玩沙盒游戏一样简单有趣,深入辐射全国各地区,切实拉动编程教育的普惠发展。

迷你创想首次召开发布会,少儿编程或成最大看点

  《迷你编程》业务负责人表示,《迷你编程》目前主要方向有两个,一是面向青少年,打造全国最大的线上编程学习与创作社区;另一个是面向中小学校,推动全国青少年编程教育的普及,激发青少年的学习兴趣;

  共创共赢 迷你编程让青少年创作更加简单

  在谈及到《迷你编程》这款产品上线初心时,《迷你编程》业务负责人接受记者采访时表示:“我们想让有创意的青少年,用更简单的方式,将想象落地。解决青少年对编程学习的兴趣难题只是第一步,我们在中小学小范围试点后广受学生好评,一方面得益于其体系化的趣味编程创作课程易学易用,另一方面《迷你编程》创作工具足够简单高效降低了学生创作门槛,带来更多创作可能性。”

迷你创想首次召开发布会,少儿编程或成最大看点

  据了解,《迷你编程》针对课程创作者推出了专项扶持项目“星尘计划”。目的是让专业老师、程序员利用业余时间制作出青少年喜欢的少儿编程课程,供全国各地的青少年学习。在这里,教育机构的老师和程序员们可以利用自己的业余时间创作出深受青少年喜欢的爆款课程,获得创作收入;公立学校的老师还可以将自己的教育理念通过《迷你编程》平台传递给全国数百万的青少年们。

  在少儿编程领域竞争日益激励的现状下,《迷你编程》兴趣学习模式另辟蹊径,得到政府机构以及学校的高度认可,不仅与多家学校展开合作,还在去年成功加入深圳南山区团委、中科院、以及南山区教育局联合成立的南山少年创新院,并成立专门编程导师团,打造3D编程实验室面向深圳南山区中小学生开展一系列编程兴趣学习。

迷你创想首次召开发布会,少儿编程或成最大看点

  据迷你创想官方消息,将于7月22日在上海召开主题为:「光ⁿ」的年度发布会,这是其自2015年成立以来首次对外亮相发声,其旗下单月MAU过亿明星产品《迷你世界》作为国内最热门的沙盒游戏一直广受业界和用户关注,《迷你编程》作为基于《迷你世界》推出的关于少儿编程兴趣学习的重要一环,或将成为本次发布会的一大亮点,同时,是否给少儿编程行业带来新的启示与思考,我们拭目以待。

  关于迷你创想:迷你创想科技(深圳)有限公司,前身为深圳市迷你玩科技有限公司,旗下有国内热门沙盒游戏《迷你世界》明星产品,近年,在沙盒平台运营的业务基础上,向IP文创、编程等领域不断尝试,扩展业务边界。

来源:迷你创想 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245