教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

宿迁市泗洪县暑期“好作业”精彩纷呈

教育装备采购网 2021-07-22 09:23 围观0次

  宿迁市泗洪县落实立德树人根本任务,遵循教育规律,以“泗洪好作业”为抓手,以开展“阅读+”系列活动为核心,致力让学生暑假期间学得有情有趣、玩得有滋有味,实现人文、科技、艺术、习惯等素养大提升、大发展,为学生一生成长打下扎实根基。

  多彩阅读——在懵懂中看向远方。读哪些书,学校慎重做好阅读引领工作,列出《中小学生暑期阅读书目清单》,引领学生捧读经典名著,确保学生阅读高起点、高品质。积极鼓励学生开展“暑期读书沙龙会”,交流读书心得,取长补短,将书读精读透。

  多彩学习——在学习中见证成长。以党史学习教育为引领,通过对红色故事、红色经典的阅读,引导学生听党话、跟党走。假期让孩子养成每天习字的习惯,既锻炼意志,又提高审美,陶冶情操。引导孩子们利用暑假的闲暇时间观察、思考、绘画,思维与灵性在线条与色彩中飞扬。

  多彩家务——在劳动中感受快乐。暑假里,在家长的指导和帮助下,学做一些力所能及的家务劳动,如扫地、洗衣、做饭、整理物品等,有助于培养孩子的生活能力和动手能力,掌握必备的劳动技能,同时也可以让孩子知道生活的不易,培养家庭责任感。

  多彩运动——在运动中锻炼体能。根据每个阶段学生身心发展特点,制定出台《泗洪县学生体育暑假作业建议项目及运动强度》,倡导学生每天坚持完成锻炼项目,每天坚持锻炼一小时,促进生长发育,提升体能。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 山东滨州实现中小学、幼儿园“护学岗”全覆盖
    山东省教育厅07-21
    山东省滨州市委市政府高度重视“护学岗”建设工作,强化推进、成效显著。目前,由公安干警、社区工作人员、学校主要负责人、校聘保安共同参与的“护学岗”已实现1056所中小学、幼儿园全覆盖,进...
  • 镇江句容市开展公益性暑托服务 护航学生健康成长
    江苏省教育厅07-20
    近日,镇江句容市教育局、关工委依托新时代文明实践中心、社区培训中心、校外教育辅导站、乡村少年宫等阵地,围绕红色教育、传统文化、文体活动、安全教育、心理疏导、社会实践等方面开展公益性...
  • 苏州昆山:大力推进普通学校融合教育发展
    江苏省教育厅07-20
    近年来,苏州昆山市大力实施普通学校融合教育发展工程,努力让“美好教育”惠及每一个孩子。加强融合教育资源中心建设。在融合教育资源中心建设过程中,注重对服务对象的诊断评估,摸清每个学校...
  • 新疆整体通过县域义务教育基本均衡发展国家实地督导检查
    教育部07-19
    日前,国家教育督导检查组对新疆县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查,并在乌鲁木齐召开督导检查反馈会。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔,教育部...
  • 南通启东市不断推进“五项管理”落地见效
    江苏省教育厅07-16
    为贯彻落实“五项管理”相关通知精神,加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,营造有利于学生健康成长的环境,近期,南通启东市召开落实“五项管理”工作推进会,开展专项督导行动,多...
  • 陕西三原:“五强化五全面”助力“五项管理”落实落地
    陕西省教育厅07-15
    2021年以来,陕西省三原县教育局把加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体之一,从小处着手,“五强化、五全面”助推...
  • 青岛:招生入学“一网通办”20余万家长“零跑腿”
    山东省教育厅07-14
    2021年,青岛市教育局以深化“放管服”和“一次办好”改革为抓手,大力推动数据赋能招生流程再造,打破部门数据共享瓶颈,实现了全市十区市义务教育招生报名(包括小升初、幼升小)“一网通办”...
  • 陕西合阳:念好“三字诀”提升教育教学质量
    陕西省教育厅07-14
    2021年,陕西省合阳县教育局紧扣高质量发展主线,围绕“教育强市”和创建国家义务教育优质均衡发展县工作,深化教育改革,精细教育管理,锻造教育队伍,提升教育质量,加强教育保障,明责任、强...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会