教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

扬州江都:多措并举点亮学生暑假生活

教育装备采购网 2021-07-22 09:25 围观0次

  暑假期间,扬州市江都区各学校联合家长、社区,多措并举,开展丰富多彩的活动,引导学生度过一个健康快乐的暑期生活。

  “习惯养成”教育伴我行。假期前,各校着重从“阅读”“习作”“练字”“健身”等四个方面,分年级段提出了相应要求。每天一小时体育锻炼指南中,通过图文并茂的形式指导学生进行居家趣味体适能练习以及各种形式的跳短绳练习,温馨提示学生防止运动损伤的相关注意事项。

  “五个一百”工程伴我行。各校结合扬州市“五个一百”工程和党史学习教育的要求,精心选择名篇名著供学生阅读,并倡导以分享精彩故事的形式讲给家人听;鉴赏中外名画名曲,学生通过查询文献,了解作者简历、作品创作的历史背景、绘画手法以及表达思想,陶冶情操。

  “红色烙印”行动伴我行。学生在父母和辅导员老师的帮助指导下,探寻一个“红色符号”,走进一段红色历史,聆听一个红色故事,串起一幅“我家乡的红色地图”。通过小视频、音频、图画、文字、照片等形式,探寻、讲述红色故事,绘制家乡红色地图,了解党的历史知识和国家发展进程。将红色基因融入青少年的血脉里,让广大青少年知党史、感党恩、跟党走。

  “国学讲堂”活动伴我行。近年来,各镇党委联合社区教育中心、镇文化志愿者协会等单位,面向留守儿童和贫困学生,举办了丰富多彩的“国学公益讲堂”活动。活动设置的中国象棋、经典诵读、古筝、葫芦丝、国画等传统国学课程受到学生们的喜爱。各校辅导教师团队不畏酷暑、不计报酬,为孩子们带来了学习乐趣,让远在他乡的家长少一份牵挂与担忧。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 宿迁市泗洪县暑期“好作业”精彩纷呈
    江苏省教育厅07-22
    宿迁市泗洪县落实立德树人根本任务,遵循教育规律,以“泗洪好作业”为抓手,以开展“阅读+”系列活动为核心,致力让学生暑假期间学得有情有趣、玩得有滋有味,实现人文、科技、艺术、习惯等素养...
  • 山东滨州实现中小学、幼儿园“护学岗”全覆盖
    山东省教育厅07-21
    山东省滨州市委市政府高度重视“护学岗”建设工作,强化推进、成效显著。目前,由公安干警、社区工作人员、学校主要负责人、校聘保安共同参与的“护学岗”已实现1056所中小学、幼儿园全覆盖,进...
  • 镇江句容市开展公益性暑托服务 护航学生健康成长
    江苏省教育厅07-20
    近日,镇江句容市教育局、关工委依托新时代文明实践中心、社区培训中心、校外教育辅导站、乡村少年宫等阵地,围绕红色教育、传统文化、文体活动、安全教育、心理疏导、社会实践等方面开展公益性...
  • 苏州昆山:大力推进普通学校融合教育发展
    江苏省教育厅07-20
    近年来,苏州昆山市大力实施普通学校融合教育发展工程,努力让“美好教育”惠及每一个孩子。加强融合教育资源中心建设。在融合教育资源中心建设过程中,注重对服务对象的诊断评估,摸清每个学校...
  • 新疆整体通过县域义务教育基本均衡发展国家实地督导检查
    教育部07-19
    日前,国家教育督导检查组对新疆县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查,并在乌鲁木齐召开督导检查反馈会。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔,教育部...
  • 南通启东市不断推进“五项管理”落地见效
    江苏省教育厅07-16
    为贯彻落实“五项管理”相关通知精神,加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,营造有利于学生健康成长的环境,近期,南通启东市召开落实“五项管理”工作推进会,开展专项督导行动,多...
  • 陕西三原:“五强化五全面”助力“五项管理”落实落地
    陕西省教育厅07-15
    2021年以来,陕西省三原县教育局把加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体之一,从小处着手,“五强化、五全面”助推...
  • 青岛:招生入学“一网通办”20余万家长“零跑腿”
    山东省教育厅07-14
    2021年,青岛市教育局以深化“放管服”和“一次办好”改革为抓手,大力推动数据赋能招生流程再造,打破部门数据共享瓶颈,实现了全市十区市义务教育招生报名(包括小升初、幼升小)“一网通办”...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会