教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

南通大学组织开展暑期社会实践活动

教育装备采购网 2021-07-22 09:27 围观0次

  南通大学以“永远跟党走  奋进新时代”为主题,组织开展2021年大学生志愿者文化科技卫生“三下乡”暑期社会实践活动,围绕党史学习、乡村振兴、教育关爱、健康中国、美丽中国、创新创业等方面,组建了近260支社会实践团队,引导青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。

  厚植爱国情怀,开展理论宣讲实践。学校依托各地红色资源,组织青年学生开展追寻红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式的活动,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。成立社区党史宣传小分队、南通地区红色资源调研团、田野上的思政课堂宣讲团等红色专项团队,将学习党的历史与讲述党的故事结合起来,深入基层一线、深入人民群众,开展互动式、有特色、接地气的宣讲活动,让青年大学生更好地传承红色基因,坚定理想信念。

  练就过硬本领,开展创新创业实践。学校进一步推动社会实践与学科专业、创新创业有机结合,结合“挑战杯”“互联网+”、数学建模等“双创”赛事,由专业教师担任社会实践团队指导教师,组建学科结构、学历层次合理的实践团队,到街道社区一线、农村基层等地,聚焦社会热点和需求,围绕环境保护、医疗卫生、网络教育等主题,开展创新创业实践活动,将学科特色、专业思考化为智慧源泉,运用于社会问题的解决探索,为经济社会发展贡献青春才智。

  担当时代责任,开展社会服务实践。学校引导更多青年学生踊跃参与乡村振兴,组织伯藜学社暑期支教团、关爱留守儿童志愿服务团、爱心助教小分队,到基础教育相对薄弱、教育资源相对匮乏的中西部地区,助力教育帮扶工作,开展爱心支教活动,对留守儿童等开展精准关爱服务。同时,开展科技支农、科普宣讲、调研献策等实践活动。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 景德镇学院廉政图书阅览室为师生“加油充电”

    景德镇学院廉政图书阅览室为师生“加油充电”
    江西省教育厅07-22
    景德镇学院廉政图书阅览室开放以来,学校各党总支及机关党支部充分发挥廉政图书阅览室的作用,纷纷组织党员师生开展廉政读书日活动,进一步加强学校党...
  • 山东省高校校级领导干部教育评价改革专题培训班开班

    山东省高校校级领导干部教育评价改革专题培训班开班
    山东省教育厅07-21
    7月20日,山东省高校校级领导干部教育评价改革专题培训班在山东师范大学开班。山东省教育厅(山东省委教育工委)二级巡视员、机关党委专职副书记张士瑞...
  • 陕西省师范类高校就业联盟2021年工作年会召开

    陕西省师范类高校就业联盟2021年工作年会召开
    陕西省教育厅07-19
    2021年7月13日至14日,由陕西省教育厅主办,陕西师范大学和延安大学共同承办的陕西省师范类高校就业联盟2021年工作年会暨“学党史践初心办实事促就业”...
  • 2021年青少年高校科学营在南京邮电大学开营
    江苏省教育厅07-16
    近日,由江苏省科学技术协会、江苏省教育厅主办的2021年青少年高校科学营南京邮电大学分营开营仪式举行。全省25所中学的90名营员,怀揣科学理想,走进大学校园,学习科学思想,传递科学价值,积...
  • 河南省高校新型智库评估工作会议召开

    河南省高校新型智库评估工作会议召开
    河南省教育厅07-16
    河南省高校新型智库评估工作会议在河南理工大学召开河南省教育厅二级巡视员董学胜出席会议并讲话7月8日,河南省高校新型智库评估工作会议在河南理工大...
  • 河西学院召开2021年暑期社会实践工作部署安排会

    河西学院召开2021年暑期社会实践工作部署安排会
    甘肃省教育厅07-13
    7月9日,河西学院2021年暑期社会实践工作部署安排会在河西讲堂会议室召开。党委常委、副校长徐德祯参加了会议。会上,学工部负责人传达了教育部关于暑...
  • 教育部发布预警:高校招生录取期间,谨防诈骗
    教育部07-12
    2021年普通高校招生录取工作即将开始,一些不法分子利用考生和家长等待录取信息的紧张急切心理,设置“招生陷阱”诱骗考生和家长。教育部再次提醒广大考生和家长,只有高考成绩达到报考高校录取...
  • 江苏省2021年普通高校招生录取工作正式启动
    江苏省教育厅07-07
    7月5日,江苏省高考招生录取现场动员大会在南京举行,标志着2021年普通高校招生录取工作正式启动。江苏省教育考试院院长、党委书记袁靖宇出席会议并做招生录取工作动员报告。会议指出,在省委、...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245