教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

四川农业大学参与智慧农业人才培养研讨

教育装备采购网 2021-07-22 11:35 围观0次

  7月17日至18日,由智慧农业人才培养创新联盟主办,西北农林科技大学承办的智慧农业人才培养研讨会在杨凌举行。国内19所高校和出版社有关人员等70余人参加会议,四川农业大学农学院副院长杨峰教授参加会议并作汇报。

  西北农林科技大学副校长赵敏娟,联盟理事长、华中农业大学朱龙付教授出席会议并致辞。研讨会以“智慧农业、专业建设、凝聚共识、协作共享”为主题,华中农业大学、中国农业大学及四川农业大学9所院校的智慧农业专业负责人从人才培养目标、课程设置、核心课程、实践教学方案等方面进行了介绍与交流。

  会议期间,四川农业大学邀请了西北农林科技大学农学院院长单卫星教授、山西农业大学原副校长杨武德教授,华南农业大学农学院副院长王少奎教授以及华中农业大学智慧农业专业负责人李林教授对四川农业大学智慧农业专业人才培养方案进行了评审。专家组一致认定人才培养方案科学合理、满足智慧农业专业申报条件,同时给出了宝贵建议。

  此外,经在智慧农业专业相关课程建设的研讨会商议,四川农业大学将参与智慧农业导论、现代遗传学、智慧园艺导论等教材的编写任务分解工作。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 齐鲁工业大学(山东省科学院)部署防汛抗灾各项工作
    互联网07-22
    为切实做好防汛抗灾各项准备工作,确保校(院)安全稳定,7月21日,齐鲁工业大学(山东省科学院)印发《关于做好校(院)防汛抗灾的紧急通知》,第一时间传达学习省委及教育主管部门关于防汛抗灾...
  • 当“教育信息化”遇见“光”,高校校园网建设新选择

    当“教育信息化”遇见“光”,高校校园网建设新选择
    互联网07-22
    7月21日,中国高等教育学会教育信息化分会指导,中国药科大学和锐捷网络联合主办的“育见·光——高校新基建创新实践研讨会”在线上线下同步召开。全国...
  • 玛塔创想MWRC 2021线上选拔赛落幕!实物编程赛事赋能全球儿童素质教育

    玛塔创想MWRC 2021线上选拔赛落幕!实物编程赛事赋能全球儿童素质教育
    教育装备采购网07-22
    2021年6月30日,为期2个月的本年度玛塔创想全球机器人大赛(MatataWorldRoboticsCompetition,简称MWRC)线上选拔赛圆满落下帷幕。来自世界各地的小朋友...
  • 天水市举办职业学校技能大赛教师教学能力比赛

    天水市举办职业学校技能大赛教师教学能力比赛
    甘肃省教育厅07-22
    7月17日,天水市职业学校技能大赛教师教学能力比赛在天水市卫生学校开赛,来自全市6所中职学校的21个团队参赛。本次比赛由天水市教育局主办,天水市卫...
  • 南通如皋:优化顶层设计 落实家庭教育指导
    江苏省教育厅07-22
    南通如皋市教育系统一直高度重视家庭教育工作,制订了《如皋市中小学(幼儿园)“生活德育·生态体验”五年规划》,将“家庭教育指导培训项目”作为该规划的12个重点项目之一,要求各学校将家庭...
  • 扬州江都:多措并举点亮学生暑假生活
    江苏省教育厅07-22
    暑假期间,扬州市江都区各学校联合家长、社区,多措并举,开展丰富多彩的活动,引导学生度过一个健康快乐的暑期生活。“习惯养成”教育伴我行。假期前,各校着重从“阅读”“习作”“练字”“健...
  • 连云港市教育局:全面推进学校家庭教育工作
    江苏省教育厅07-22
    近年来,连云港市教育系统不断加强家庭教育指导工作力度,积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,深度推进学校、家庭、社会合力育人的工作机制形成与完善,促进学生健康成长和全面发...
  • 宿迁市泗洪县暑期“好作业”精彩纷呈
    江苏省教育厅07-22
    宿迁市泗洪县落实立德树人根本任务,遵循教育规律,以“泗洪好作业”为抓手,以开展“阅读+”系列活动为核心,致力让学生暑假期间学得有情有趣、玩得有滋有味,实现人文、科技、艺术、习惯等素养...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245