教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

四川省大学生体育协会第一届会员大会举行

教育装备采购网 2021-07-28 11:37 围观795次

  近日,四川省大学生体育协会第一届会员大会在西南财经大学举行。国际大体联副主席杨立国;中国大学生体育协会副秘书长、常务理事,中国中学生体育协会副主席华爱军;北京市大学生体育协会秘书长张威西南财经大学党委书记赵德武以及四川省教育厅、民政厅有关部门负责人,学校相关职能部门和学院(中心)负责人参加大会。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育强国建设,发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。西南财经大学党委书记赵德武表示,长期以来,学校高度重视体育工作,积极承办各项体育赛事,凸显了西南财经大学的担当和责任,学校有能力办好四川省,乃至全国的大学生各项体育赛事。希望大家共同呵护好协会;共同搭建好交流平台;共同推动体育工作的进步。

  国际大体联副主席杨立国代表中国大学生体育协会向四川省大学生体育协会表示祝贺,通过回顾中国大学生体育协会走过的艰难历程,期望四川省大学生体育协会今后加强与中国大学生体育协会的联动,加强与兄弟省市(自治区)大学生体育协会的合作和交流。

  会上,四川省民政厅、四川省教育厅有关负责人先后宣读了《社会组织名称预登记通知书》《四川省教育厅关于同意作为四川省大学生体育协会业务主管单位的批复》。大会审议了《四川省大学生体育协会章程》,选举了协会会长、副会长、秘书长和理事。

  会议指出,四川省大学生体育协会将聚智聚力,共建开放包容的体育社会组织;创新创造,建设活力奔涌的体育社团;善作善为,打造守正笃实的社团组织品牌,努力把体育协会建设好,服务好。

  随后,举行了“全面加强和改进新时代学校体育工作研讨会”。上海体育学院党委常委、副校长唐炎教授“关于加强和改进学校体育课程建设的思考”为题做大会报告,清华大学张威,冯宏鹏副,北京大学董进霞,北京师范大学唐东辉,西南财经大学杨远波,成都体育学院郝勤,四川师范大学张韧仁等专家学者参加圆桌会议。

来源:西南财经大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会