教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

凉州区举办“新时代好少年”先进事迹发布会

教育装备采购网 2021-07-28 11:37 围观753次

  7月23日,凉州区2021年上半年“新时代好少年”先进事迹发布会在武威新城区第一小学举行,会议宣读了《关于命名2021年上半年全区“新时代好少年”的决定》,为2021年上半年全区“新时代好少年”颁发了荣誉证书,新城区第一小学孟小涵、共和街小学王得道等5名“新时代好少年”代表分别分享了自己的成长故事。

  深入开展“新时代好少年”评选活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求的重要举措。今年4月份以来,凉州区委宣传部、区文明办、区教育局、团区委、区妇联、区关工委联合开展了2021年上半年全区“新时代好少年”评选活动。

  活动开展以来,凉州各中小学积极响应,广泛发动,经过逐级推荐、资格审查、初审提名、实地调查、走访座谈、会议讨论、网络公示、区文明委审定等程序,层层选拔,终推荐产生并命名25名同学为2021年上半年全区“新时代好少年”,活动充分展现了新时代凉州青少年朝气蓬勃、向上向善的良好精神风貌。

  近年来,凉州区狠抓未成年人思想道德建设,积极而广泛地开展系列德育实践活动1800多场次,累计参与未成年人数达175000余人,深入推进“24 字”社会主义核心价值观“人知人晓”工程,师生熟悉程度达100%,深入实施未成年人思想道德建设“金种子”工程,持续开展经典诵读和戏曲、书法、传统体育等进校园活动680余场,组织学生广泛参加了校园劳动、校外劳动实践和社区志愿服务520余场,截至目前,凉州区中小学已创建区级文明校园228所,市级文明校园41所,省级文明校园4所,系列活动营造了未年人健康成长的良好氛围。

  开展“新时代好少年”评选活动,是突出抓好未成年人思想道德建设的重要举措,旨在着力推出一批充满时代气息、事迹生动感人的青少年先进典型,大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围,教育引导全区广大未成年人从自己做起,从身边做起,见贤思齐,积极参与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

来源:凉州区教育局 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245