教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

怎么教小孩识字?幼学中文APP让孩子边玩边学

教育装备采购网 2021-07-28 09:51 围观414次

  3到8岁是宝宝的识字敏感期,也是记忆的黄金期,孩子学什么都特别快。因此,很多父母会给孩子做启蒙教育。最近就有一个朋友和我抱怨不知道怎么教小孩识字,她看到邻居家的孩子3岁认识不少字了,但是自己家的孩子4岁也不识几个字,担心会和同龄孩子差距越拉越大。其实不用过于焦虑,一款幼学中文APP就能轻松让孩子赢在起跑线上。

  相信有很多家长都买过一大堆纸质的识字卡片给孩子,但是收效甚微。那么怎么教小孩识字才是正确的呢?其实掌握孩子的天性,根据他们的喜好来教才是最适合的。幼学中文APP里面有一个“汉字之旅”板块,他共有四十节课,每节课都有一个主题故事,如“童话世界九寨沟”、“神秘的北极村”、“探秘奇妙莲池”……这些课程都以动画的形式出现,形象生动,符合孩子的口味。孩子们看的开心,也学到了汉字。

怎么教小孩识字?幼学中文APP让孩子边玩边学

  此外,幼学中文APP还会化抽象为具象,它经常拿生活中随处可见的东西来形容某个汉字。以第二课“神秘的北极村”来详细说一下吧。它主要教孩子认识“工”“土”“士”“干”“王”五个字。由于这几个字比较相似,孩子们容易弄混。为了让孩子记得清楚,课程里采取拿实物进行对比的方法来教学。主人公熊猫球球在学完“士”字后,认为它倒着读还是“士”,这个时候它的好友小言就及时纠正了,它用树干来比对,告诉球球那是“干”字。

怎么教小孩识字?幼学中文APP让孩子边玩边学

  在具体汉字教学上,幼学中文APP的汉字之旅板块共有40个主题故事,每个故事下面又细分为”快乐旅行““我爱识字”“写写汉字”“小试牛刀”和“旅行日记”五大板块。孩子先认识汉字,练习写字,再以闯关的形式测试本节课掌握的情况,最后进行一个大盘点,把所学的都知识点都串起来,这样及时巩固,孩子学习更扎实。

  最后还是想说一句,小孩子的学习急不得,还是得耐心教,每个人的学习进度不一样,家长们不用太着急,让幼学中文APP陪伴孩子识字就足够了。

来源:幼学中文 责任编辑:王道 我要投稿
APP
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245