教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

合肥市教育局大调研深入培训机构调研

教育装备采购网 2021-08-04 10:50 围观783次

  近日,按照合肥市委2021年度“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”大调研部署,合肥市教育局大调研第一组组长、市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生深入庐阳区、包河区校外培训机构开展调研活动。庐阳区、包河区教体局主要负责同志分别参与调研。

  调研组先后走进合肥晶胜培训学校、合肥学而思培训学校和合肥成芳培训学校调研。李仲生宣讲了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,实地查看了培训机构教学场地、师资情况、辅导内容、资质公示、教材使用、预缴费系统使用等,并进行了详细地询问。

合肥市教育局大调研深入培训机构调研

  在合肥晶胜培训学校的党建活动室,李仲生仔细翻阅了学校的各项制度和党员活动日开展情况记录后指出,校外培训机构要全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,尊重教育规律,规范办学行为,积极探索转型发展,坚持公益属性,强化行业自律。

合肥市教育局大调研深入培训机构调研

  在合肥学而思培训学校,李仲生弯下腰和正在上课的学员亲切交谈,询问学员的作业负担和培训负担情况;在门口与一位正准备来参加培训的六年级同学交谈,询问学员参加培训目的和培训内容,勉励学生要加强体育锻炼,提高身体素质,要加强阅读积累,拓展知识视野。

合肥市教育局大调研深入培训机构调研

  在合肥成芳培训学校。李仲生听取了培训机构负责人关于暑期课程开设、收费总额以及未来打算等情况介绍后指出,校外培训机构要积极稳妥地加快转型,可面向中小学生开展丰富多彩的艺术、科技、劳动和体育等课后培训活动,更好地满足学生个性化发展需求,成为社会主义教育的有益补充,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

合肥市教育局大调研深入培训机构调研

  在座谈会上,李仲生分别与庐阳区、包河区教体局主要负责同志交流后指出,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关少年儿童身心健康,事关义务教育高质量发展。我们要切实提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实推进“双减”工作落地见效。

合肥市教育局大调研深入培训机构调研

  李仲生强调,一方面要强化学校教育主阵地作用,坚持素质教育,实施“五育并举”,全力推进校内教育提质增效,落实“五项管理”要求,丰富课后服务供给,提高人民群众对教育的满意度和获得感。另一方面要常态化治理校外培训机构,严格规范校外培训机构的办学行为,聚焦人民群众所急所需所盼,对培训机构学科类超前、超纲、超范围培训实行“零容忍”,切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,有效促进学生全面发展、健康成长。(刘丽  李东)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会