教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

用于未来折叠/柔性显示的NCD ALD封装技术

教育装备采购网 2021-08-10 13:49 围观968次

  继曲面之后,推出了折叠式的智能手机,目前这种形态因素竞争为市场的焦点。三星电子的Galaxy Fold和Galaxy Z Flip采用了画面内折的形态因素,华为的Mate X采用了外折的新Out Folding形态因素。另外,还公开了超越这些显示屏的内外折叠,两次、三次折叠的滚筒式效果。

用于未来折叠/柔性显示的NCD ALD封装技术

  柔性显示是由柔性基板上增加驱动元件,标识元件,再有为了保护这些元件的封装膜来构成。现有,为形成折叠显示的封装膜适用了有/无机叠层构造的封装技术,无机膜使用了PECVD方式。 

  用机械连续施压后,像脆性比较弱的无机膜封装特性会下降,所以柔性显示开发初期本公司适用了厚度比较薄,且封装出色的ALD封装技术。结果对于ALD设备的信赖度及量产性的疑点,所以没有实现生产。

  但,因原子层沉积无机膜的出色封装特性,迄今为止大学,研究所,相关显示企业还在使用ALD技术(无机膜)进行数十万次的折叠等研究及评价。

用于未来折叠/柔性显示的NCD ALD封装技术

  购买NCD大面积 ALD 沉积设备( Lucida GD Series)的客户对于柔性显示也在使用代替PECVD无机膜的ALD Al2O3无机膜来评价folding来实际确认显示器件是否正常动作。In-folding和 Out-folding用显示器件是5.85英寸AMOLED面板,封装膜构造为30nm Al2O3 ALD/ 8㎛-Polyer/ 30nm Al2O3构成。进行了RA 60℃/90% for 500hr的信赖性评价后,在2R 显示开启状态进行20万次的In-folding和Out-folding的评价。Folding评价时显示器件无黑点等问题, Folding评价进行后,再次进行第二次RA 60℃/90% for 48hr的信赖性评价,之后观察TFE(Thin Film Encapsulation)状态。虽然进行了2测的信赖性评价及20万次的Folding,结果TEF上没有发现裂痕。

  为了适用折叠手机,使用NCD的大面积原子层沉积设备,可适用薄的无机膜来实现比之前更好的封装特性,还可以同时进行多个显示器件的沉积作业来减少生产时间。

  因此,为了满足比现在的折叠式手机更小的曲率半径,in/out-folding都需要的未来平板显示器的封装膜,NCD的大面积ALD设备就是解决方案。

点击进入南京伯奢咏怀电子科技有限公司 (MSTECH中国代表处)展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:南京伯奢咏怀电子科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245