教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

行业重新洗牌:教育硬件赛道+人工智能火爆入局

教育装备采购网 2021-08-11 10:26 围观2969次

  教育有三大阵地:学校、家庭和第三方场所。当第三方场所受到追捧,资本入侵和铺天盖地的广告渲染教育焦虑成为常态,本身就已经不正常。

  7月24日,教培“双减”新政一发布,过热的教培行业立刻降温,好未来、高途等身处风口浪尖下的教培龙头公司几天间股价暴跌,市值蒸发数千亿,k12在线教育和线下学科辅导班也基本宣告“凉凉”,一时间人人自危,风光不再。

  国家一方面整治教培机构乱象,呼吁教育回归学校,促进教育良性健康发展,另一方面积极推进教育数字转型和教育新型基础设施建设,科技助力教育。

  在此情景下,AI加持的智能硬件或许能突出重围,成为教育发展的新突破口。让孩子从鱼龙混杂的在线教育为主的时代,回归用学习机载体学习的AI时代,时代是一个轮回。但当今智能硬件赛道已不可与当年同日而语,智能硬件更注重对用户需求的洞悉、产品内容的把控和AI技术的应用,这是一个全新的机遇和挑战。

  相较于教培机构,智能硬件的准入门槛更高,这一领域,入场早,具有技术壁垒的读书郎值得借鉴和参考。

  读书郎教育科技有限公司成立于1999年,是国内领先的教育智能硬件企业,产品包括学生平板电脑、学习手表、智慧课堂解决方案、智能扫读笔、智能作业灯、STEAM科普等,产品销售至全国31个省和自治区,为数百万学生、家长及学校教师提供高质量的专业教育智能硬件及服务。

行业重新洗牌:教育硬件赛道+人工智能火爆入局

  把学生放在主导地位是读书郎22年来一直坚持在做的事,希望通过科技赋能,让学习成为美好体验。最新推出的C30学生平板,依托AI智能和大数据技术,为学生定制个性化的资源服务,因材施教实现精准学习和补缺。

  平板配备AI智能评测系统,能够自动生成分析报告,找出知识薄弱点,基于不同学生的不同特点针对性推送题目,摆脱低效无意义练习,为学生“减负”。读书郎在功能上开发了基于人工智能的智能学伴,支持AI语音唤醒,专注度检测,通过AI有趣互动,以及AI辅导等学习方式,帮孩子形成自主学习的好习惯,实现“人机共教、人机共育”。平板还自带丰富免费课程资源,特色AI同步课采用分层教学模式,内容覆盖全年级,满足学生在每个阶段的不同需求。

  读书郎还积极响应国家“德智体美劳全面发展”的教育方针,开展素质教育和科学教育,设置了百变魔方、少儿编程、硬笔书法、尤克里里、科学科普课等精品课程,给孩子多点选择,多点机会发掘个人爱好与特长。

  学校才是教育的主阵地,家庭教育在其中发挥重要作用。但是给孩子“减负”不等于给家长“加负”。辅导作业一直是家庭的“老大难”问题,针对这一痛点,读书郎开发智能作业辅导功能,能够科学规划作业流程,通过定时训练增强孩子时间观念和提高效率,完成作业后还可以一键发送至家长端,无需时时刻刻盯着孩子,远程也能辅导。与此同时,给学生“减负”,也不意味着一刀切,真正意义在于要给学生更多自主权和选择权,而不是压力。

  推动教育普惠发展,促进优质资源共享,是为了让每一个出身不同、天赋不一、性格迥异的孩子都能接受优质教育,实现自己的人生价值。未来,希望有更多企业能够承担起责任,回馈社会,利用科技给知识插上翅膀,为教育普惠和教育均衡发展增添助力,守护好每个孩子的成长,AI智能学习硬件领域还大有可为。

来源:读书郎 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 读书郎学生平板:AI赋能,开启自主学习新模式

    读书郎学生平板:AI赋能,开启自主学习新模式
    读书郎08-06
    在刚刚过去的2021世界人工智能大会上,除了前沿的思想碰撞和越来越贴近产业、生活的落地应用,人工智能教育也成为产学研各界热议的焦点。近年来,在教...
  • 中山读书郎电子两款读书质量抽检不合格
    教育装备采购网07-29
    教育装备采购网讯:广东省质监局近期抽查广州、深圳、东莞、中山等4个地市32家企业生产的电子教学产品50批次,经检验,合格29批次,产品抽样批次合格率为58.0%。剔除仅标识不合格产品1批次,产品...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245